|
От
|
NV
|
|
К
|
alexio
|
|
Дата
|
12.11.2014 22:38:14
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Замечательные идеи
>>Мне кажется, что бред - это супермодульность Энергии.
>
>Модульность была упомянута в контексте Ангары. Затем в контексте Шатла был сказ про неудачу многоразовости, но с использованием слова модульность (ляпнул, потому что на языке вертелось). Далее мысль простая - делать экономичный многоразовый вариант в расчёте на одну единственную задачу - неэкономично. Потому что денег выкинули много, а толку получили мало. Когда мало толку - это бред или нет ?
когда у вас эта задача - одна - по объёму планируется равной 1500- 2500 тонн в год, причём в обе стороны - вы под неё всё на свете будете оптимизировать.
>>А звёздные войны - это более чем достойная задача и нагрузка.
>
>Если есть страшная нужда снимать боеголовки, то можно их снабдить тормозным двигателем и приземлять как обычный спутник. Это много дешевле Шатла. Если система торможения не сломается - можно космическую стыковку с буксиром устроить. Опять много дешевле Шатла. В общем - недостойная железяка Шатл. А мы её ещё и скопировали.
Что вы там копировали - я не знаю, мы - ничего особо не копировали.
А идею про снабжение боеголовок тормозными двигателями ( а также соответственно автономной системой управления, теплозащитой, собственной системой мягкой посадки и т.д.) - да, только гигансткий умищще может создать. Вас нам очень не хватало 30 лет назад...
Не хватало чтобы иногда развеселиться, в перерывах.
А систему ядерной накачки лазера - как, боеголовкой будем считать или чем ???
Виталий