От Ibuki Ответить на сообщение
К Dargot
Дата 12.11.2014 16:36:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Да, мировоззренческая...

>>Гранатометчик должен иметь стрелковое вооружение, унифицированное по боеприпасу с остальным оружием отделения, чтобы иметь возможность вести стрелковый бой наряду с остальными пехотинцами, а не ждать, пока появится подходящая цель для его гранатомета.
> Вооот! В этом именно что мировоззренческая разница, так как, ПМСМ, практически любая цель, "подходящая" для автомата, подходит и для гранатомета и "ждать" ее не надо. Да, отдельный военнослужащий - тоже нормальная цель для гранатомета.
1. Минимальная дальность.
2. Время на поражение открыто расположенного пехотинца из стрелкового оружие радикально меньше, чем из гранатомета. СУО позволяет поражать с первого выстрела, но добавляет время на манипуляции с дальномером, из автомата - вскинул и нажал на спуск несколько раз.

>>Да, для него ППГ - оружие, дополняющее возможности автомата. И это мейнстрим, американцы тоже начали с М79 и пришли с подствольному М203/320. Потому что гранатометчик оказывался фактически безоружен.
> А потом сделали еще шаг, и пришли к M32 и XM25 - специализированным противопехотным гранатометам.
XM25 в девичесвте OICW был скрещен автоматом если что. Но чудовищные размеры и массапривели к разделению на автомат и гранатомет, и все вернулось на круги своя - к карабину у гранатометчика ...