|
От
|
Александр Булах
|
|
К
|
dinamik
|
|
Дата
|
13.11.2014 00:52:17
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Да нет,...
>> Однако понесли довольно существенные потери. Так, за период январь-март 1944 было выполнено 1195 боевых вылета, из них 875 успешных (т.е. закончившихся ударом по основной или запасной цели) при потере 19 самолетов, еще 117 самолетов было повреждено.
>
>То есть 1195 боевых вылета и 19 потеряных самолетов это архисеръезные потери?! Вы серьезно?
>Да на фоне потерь Ил-2, это просто блестящий результат. Можно еще сравнить успешность всех этих вылетов сообразно с бомбовой нагрузкой и меткостью бомбометания.
Вы не правильно считаете.
Да и с оценками приведённых доказательств у вас серьёзные проблемы.
Во-первых, не 1195, а 875 успешных (т.е. закончившихся ударом по основной или запасной цели).
Во-вторых, 19 потерянных самолётов в 875 вылетах составляют в среднем уровень потерь 19 : 875 = 2,17%.
Вам кажется, что это мало?
Ошибаетесь.
Причём очень сильно.
С учётом того, что боевой тур в английской дневной ударной авиации составлял 50 боевых вылетов, т.е. вылетов, в ходе которых ваш экипаж применял штатные средства поражения по основной или запасной цели, либо в ходе которого ваш самолёт попадал под воздействие противника, у вас практически нет шансов выжить.
Во всяком случае чисто статистически.
Кроме того, неплохо бы знать сколько экипажей на повреждённых машинах разбились при вынужденных посадках на своей территории, а сколько самолётов было списано как не подлежащие восстановлению.
Думаю, процент потерь сильно изменится в большую сторону.
>То что их перевели в ночники говорит о том, что они были способны летать ночью и прекрасно выполнять задания. Ил-2 ночью летать был не способен, летчика слепили выхлопы. А очень хотели. И если бы вы ознакомились с предметом, вы бы это знали.
Увы. Это говорит не об этом.
Это как раз говорит о том, что уровень понесённых потерь насторожил командование и оно решило по возможности его сократить, сохранив опытные экипажи даже несмотря на то, что с переводом на ночную работу эффективность их деятельности заметно снизилась.
>>Однако их потери составили 21 самолет вместе с экипажами - 15 были сбиты зенитным огнем, причины потери еще шести не установлены. Еще 40 Москито - половина из тех, кому удалось вернуться - были повреждены зенитным огнем.
>Вот к примеру, 9 июля 1943 года из 8 самолетов Ил-2 66-го ШАП было потеряно ШЕСТЬ. Все сбиты мессерами. В тот же день 5 илов из 241-го ШАП, на следуюший день снова 5 илов того же ШАП. И т.д.
Было бы неплохо взглянуть на действия "Москито" в ходе заварухи типа сражения на Курской Дуги.
Что-то в августе 1942 г. ни одна эскадрилья этих чудесных деревянных самолётов не была направлена под Дьепп поддерживать канадских десантников - против немецких "вюргеров" и "флаков" туда сунули пушечные "Харрикейны" и горстку "Мустангов" с "Бостонами" под прикрытием массы устаревших "Спитфайров"...
С чего бы это?
>То есть мало того, что эффективность как бомбера у Ил-2 низка, так еще и ресурс истребителей должен был быть обязательно задействован. Иначе смерть.
>Почитайте высказывания вайс-маршала Бенетта насчет Москито. Так, для расширения кругозора.
И что такого потрясающего сообщил Бенетт?
Что ему всё время не хватало этих самых "Москито"?..
P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.