|
От
|
SSC
|
|
К
|
gull
|
|
Дата
|
09.11.2014 19:06:08
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Да нет, она Ваша по праву
Здравствуйте!
>>>А так же хорошая иллюстрация к вопросу о том, зачем ВВС КА был нужен Ил-2.
>>
>>Вы сравниваете с одной стороны - бомбометание групповое, в боевых условиях, с разных высот по разным целям (средняя высота 3200м, ага), а с другой - полигонное в одиночных вылетах.
>
>1) Групповое бомбометание со средних высот - стандартная тактика применения тактических бомбардировщиков, точно так же как бомбометание с малых высот с индивидуальным прицеливанием для Ил-2.
Это стандартная тактика при бомбометании по площадным целям, ибо другое не имеет смысла.
>Сравнение точности разных систем вооружений должно проводиться в стандартных для них условиях применения.
И при решении одинаковых задач, желательно.
>2) Разница между боевыми условиями и полигонными, конечно, существенная. Правильно было бы сравнивать с результатами Ил-2, достигнутыми на фронте. Но в любом случае разница в точности почти на порядок кое-что значит.
>3) Если вы обратили внимание, я ничего не писал о точности Ил-2. Я, всего лишь, обратил внимание на низкую точность горизонтальных бомбардировщиков, не позволяющую им эффективно поражать малоразмерные цели.
Для начала надо бы было проинформировать читателя, если уж хотели объективное что-то сказать, что на испытаниях Норден дал КВО в 150 футов. Так что Ваши данные в первую очередь говорят о том, что разница между точностью в боевых и полигонных условиях - огромна.
Что касается условий применения Ил-2: удары как правило наносились при полёте в строю, с весьма ограниченными диапазонами горизонтального и вертикального манёвра (чтобы не выпасть из строя). По описаниям ветеранов из моих личных бесед - коротий "нырок" для сброса бомб и быстрый возврат в строй, ничего общего со свободным индивидуальным прицеливанием, и всё это под бодрящим обстрелом МЗА - поэтому разница между полигонной точностью и реальной для Ил-2 также была огромна.
С уважением, SSC