От jazzist Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 08.11.2014 19:39:25 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Ну хорошо, наметим... в порядке бреда

>А крыло? А шасси?

требования я понял и все их скипанул. Я не конструктор, не прочнист, а аэродинамик по основной специальности. Соотв. где-то облажаюсь, будет перекос в ее сторону.

одно цепляется за другое. тронете чего-нить и все, самолет посыпется.

Фюзеляж как у транспортника не нужен, таких объемов в нем нечего возить. Поэтому потребуется новый. тогда корневые части крыла надо перепроектировать. Надежды на то, чтобы использовать консоль тоже нет, т.к. крылья паксовозов современных оптимизируются по всему размаху. Т.е. старое крыло оставлять бессмысленно, т.к. можно сделать новое, оптимальное под данный конкретный самолет, и это даст дальность, строительную высоту, вес и т.д., в зависимости от пожеланий.

Если берем совр. гражданский ТРДД с большим вентилятором, то его только вешать под крыло. Соотв, если крыло берем от гражданской машины, то под него уже нельзя будет вешать КР, оно для этого не подойдет. Тогда опять надо новое крыло.

Ладно, оставили имеющуюся компоновку крыла от паксовоза. Начали приделывать к нему фюзеляж. Откуда пулять КР? Там, где ЦМ с-а - там кессон, его дорабатывать надо. Снова пришли к необходимости нового крыла.

Хорошо, будем размещать отсеки КР перед и за кессоном. Тогда нужно дорабатывать систему управления, это потянет за собой оперение, привода итп. Опять практически новый самолет.

Поставили двигатель от паксовоза целиком. Свой клубок проблем. Сколько воздуха отбирать и на что? На В787, например, от компрессора берут только на ПОС гондол и все. А у нас тут куча БРЭО, РЛС и прочие фишки... Электросистема паксовоза точно не подойдет, все надо будет переделать. Ну и на фиг мне этот двигатель? Газогенератор, тут да. Их просто очень мало доступных, не из чего практически выбирать.

Короче, за те же деньги лучше построить специализированный бомбардировщик. Он будет дешевле и эффективнее.

ша-ба-да-ба-да фиА...