|
От
|
badger
|
|
К
|
Darkbird
|
|
Дата
|
07.11.2014 04:48:04
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: [2Darkbird] А...
>Спасибо. Просто мне кажется, что как-то все очень рьяно стали предлагать всякие варианты
>и совершенно согласовано приняли мнение топикстартера - "Ил-2 фуфло".
Это уже классическое развлечение исторического рунета, последние 15 лет :) Причём некоторые выводят мысль "Ил-2 фуфло" прямо из того источника, который я вам дал :)
>Исходя из тех количеств в которых Ил-2 наклепали - меня терзают смутные сомнения. Почему
>участники форума считают себя умнее ГКО, НКО и далее по списку?
Ну, потому что чуствовать себя умнее - приятно...
А ешё потому что в советское время Ил-2 пиарили как "летающий танк", и это реакция отторжения, "нам всё врали"...
В реальности Ил-2 был обычным ударным самолётом, "с фишкой", но ничего принципиально эта фишка не меняла.... Не было бы Ил-2, был бы ИБ, или там Су-2 вместо него, или какой-то ХХ-N - всё остальное было бы примерно так же, суть в том что СССР смог выставить ХХ тысяч ударных самолётов, и ХХ тысяч пилотов к ним, которые выполнили ХХХ тысяч самолётовылетов.
Остальное всё уже детали, какие-то слабые точки в конструкции самолёта компенсируются изменением тактики и только.
Ил-2 явно был не худшим из возможных вариантов, даже несмотря на то что он не был неуязвимым "летающим танком" из мурзилок советского детства большинства участников исторической коммьюнити рунета... Ил-2 был просто (ударный) самолёт, но детские комплексы не позволяют принять его таким обыденным для большинства выросших в советские времена :D
P.S. Плюс ещё детский эффект "мы из будующего" - всегда хочется найти такой вариант, при котором убить всех врагов, а наши что бы все остались живы :D Признать что такого варианта нет, и какой бы не был самолёт на месте Ил-2, всё было бы точно также, по большому счету = стать взрослым :D А взрослым становиться-то не хочется, мама роди меня обратно :D