>Извиняйте, у французов 25-мм пушки и 60-мм минометы проходили как тяжелое вооружение пехоты наравне с пулеметами. Ваше представление о пехоте, вооруженной только винтовками, относится к периоду русско-японской войны.
Мое представление заключается в том, что если в состав какой-то пехотной части структурно входит подразделение ПТ-пушек, это еще не делает их оружием пехоты. Как вы сами написали, в Стонне это было усиление полкового уровня - даже не батальонки, как в СССР.
>Вроде ничего. Вы ссылку на документ о их создании дайте, тогда обсудим.
А цитаты из воспоминаний вам мало? :)
>Читайте "Helmuth Spaeter. The history of the Panzerkorps Grossdeutschland.", узнаете много нового.
Когда достану - возможно, узнаю :).
>Потери 14-ой роты за 15 мая я привел:
>"14-я противотанковая рота полка «Grossdeutschland» в сражении за деревню больше не участвовала. В течение утреннего боя она потеряла убитыми одного офицера и 12 солдат и унтер-офицеров, ранеными — 16 солдат и унтер-офицеров, потери в технике составили 12 тягачей и шесть пушек из 12. При этом за предыдущие пять дней военной кампании в роте не было погибших, а количество раненых не превышало 49 солдат и унтер-офицеров."
Замечательно. Только потери противотанкистов с гораздо большей вероятностью являются следствием боя с танками, чем свидетельством активных действий вражеской пехоты.
>Обойма -это на минуту боя. Что потом?
А потом возьмут у убитого товарища. В бою вообще плохо, там еще и убивают иногда.
>Войну страна с 40 млн. населения проиграла стране с населением 80 млн. Были шансы не проиграть?
Хихикс, а про колонии и прочие подмантадные территории вы скромно позабыли? А с ними ведь и все 110 млн набегает? Как, были у Германии шансы выиграть против такой громады, за которую сражалась еще Англия со своими колониями и прочий бенилюкс? :)
>Бисы вообще по правилам могли ходить без пехоты, пехота шла во второй волне с легкими танками сопровождения. А бисы могли либо уходить вперед, отрываясь от пехоты, либо останавливаться и поддерживать пехоту огнем с места.
Так совсем без пехоты или все-таки с пехотой во второй волне? :)
>Я оспариваю Ваше утверждение "пехота за танками не пошла".
Еще раз перечитайте мой коммент, ваш статью, и подумайте, не спорите ли вы сами с собой :)))
>15 мая было опасение, что французы не ограничатся взятием Стонна, а пойдут дальше в направлении Седана. С 16 такой опасности уже не было.
Это говорит исключительно о том, что немцы тоже плохо представляли себе обстановку с французской линии фронта, но никак не о том, что их пехота в Стонне чего-то там продемонстрировала.
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
Re: Я их... - Пауль05.11.2014 23:46:02 (100, 790 b)