|
От
|
ротмистр
|
|
К
|
МишаТ
|
|
Дата
|
08.11.2014 12:48:30
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Ре: Потому что...
>>>>У ДБ-3 эту проблему с технологиями Илюшин изящно решил на ДБ-3ф плазовошаблонном
>>>И что ВВС получил достойный самолет? На испытаниях оказалось что характеристики по сравнению с Дб-3 упали, причем дальность почти на четверть уменьшилась, даже скорость меньше стала...
>>Я уступаю почетную право избавить вас от очередного заблужения самому FVL
>>у него регулярно открываются листы вопрососв и ответов.
>
>Ничего не понял, что Вы сомневаетесь что характеристики Дб-3ф упали по сравнению с Дб-3?
>Или Дб-3 выпустили какими то сногсшибательными сериями?
Один раз я вам помогу. У меня правило такое людям помогать. в Первый раз.
http://www.opoccuu.com/il-4.htm
По итогам первых двух лет эксплуатации самолёта ДБ-3 в декабре 1938 была проведена конференция по обмену опытом, где представителями ВВС отмечали, что машина оказалась чрезвычайно сложной в эксплуатации и имела много производственных дефектов. Отмечались течи топлива, трещины бензобаков, отказы тормозов, разрушения основных опор шасси, низкая надёжность моторов М-87. В числе прочих отмечен большой разбег (до 800—1000 м при взлётном весе 8500-9500 кг), тенденция к правому развороту и сложность выдерживания курса взлёта.
Работы по модернизации ДБ-3 развернулись в 1938 году. Конструкция планера самолета была радикально изменена в соответствии с требованиями плазово-шаблонного метода производства. Из нее были полностью устранены трубы и U-образные профили и все сопутствующие им мелкие сварные узлы, а лонжероны крыла, оставшиеся на прежних местах, прибрели двутавровое сечение. Относительная толщина профиля крыла была сокращена с 15% до 14% в корне и с 10% до 8% на законцовках. Площадь крыла возросла на 1,1 кв.м. Носовая часть фюзеляжа была удлинена и получила параболоидную форму.
Машина получила новые двигатели мощностью по 1100 л. с., позволявшие развивать скорость до 445 км/ч. На ней по-новому была решена проблема размещения топлива: часть его теперь заливали в герметизированные полости крыльев. Основной запас, правда, располагался в фюзеляжных протектированных баках. Продумали конструкторы и меры по защите экипажа от огня противника — кресло пилота стали изготавливать из толстого бронелиста.
Бомбовую нагрузку машины увеличили до 2500 кг.