Re: За счет
>Вы хоть в курсе какие "Аэрокобры" и откуда первыми поступили в СССР?
>Те, которые в 1941 г. отправлялись в Великобританию.
>Так что с МиГ-3 эти машины примерно одного времени выпуска.
Покрышкин на этих "Кобрах" не летал...
>Не надо рассказывать сказки.
>Яки не проигрывали Р-39.
>Большинство совместных поединков выиграно именно яковлевскими машинами.
Да-да-да:
И вот не помню уж по какому поводу за столом Президиума вдруг поднялся старенький профессор Штесс и тихим надтреснутым голосом предложил объявить сбор средств на постройку истребителя. Сам Штесс тут же внес пятьсот рублей.
Почин старого профессора поддержали единодушно. Часть денег собрали на этом вечере, часть — на следующий день.
За два дня было собрано 180 тысяч рублей. На одном из заводов города появилась передовая молодежная бригада имени Луганского. С юношами и девушками этой бригады я переписывался до конца войны. Сейчас эта переписка хранится в музее Советской Армии.
Для получения самолета в N. вместе со мной выехали представители алма-атинской молодежи: один паренек и две девушки. Нас встретил директор авиационного завода. Делегация вручила ему письмо комсомольцев и молодежи.
— Ого, вот это петиция! — удивился директор. — Что ж, выбирайте, какой понравится.
Делегация растерянно оглядела большое поле, сплошь заставленное новенькими истребителями ЯК-1.
— Дядя Сережа, тут уж вам...
И "дядя Сережа", которому едва исполнилось двадцать пять лет, полез в кабину самолета.
Восемь машин опробовал я, и ни одна из них мне не понравилась: тяжелы и неуклюжи. Директор завода указал на одиноко стоявший в сторонке истребитель:
— Попробуйте-ка вот этот. Попробуйте, попробуйте. Я вам дело говорю. Этот самолет особенный.
— Что ж в нем особенного?
— Ну, если уж вы такой недоверчивый...
И директор рассказал мне. Недавно, всего несколько недель назад, на одном из подмосковных аэродромов были собраны истребители самых различных марок. Тут были немецкие "мессершмитты" и "фоккеры", американские "кобры", наши "ЯКи" и "лавочкины". Устроили своеобразное соревнование — какая машина лучше.
На этих испытаниях присутствовали конструктора, директора заводов, руководители авиационной промышленности.
Лучше всех себя показали немецкий "мессершмитт" и американская "кобра".
— Этот самолет, — указал директор на одиноко стоявший истребитель, — был на испытаниях. Мы его специально готовили.
Самолет оказался хорошим. Я исполнил на нем целый каскад фигур высшего пилотажа, сел и, едва спрыгнув на землю, заявил:
— Все. Беру этот. Никому не отдам.
Директор рассмеялся:
— Да с богом. Желаю счастья.
Тут же, на заводе, на фюзеляже истребителя масляной краской было написано: "Герою Советского Союза Сергею Луганскому от комсомольцев и молодежи г. Алма-Аты".
На следующий день я вылетел на фронт.
Луганский, Сергей Данилович
На глубоких виражах
http://militera.lib.ru/memo/russian/lugansky/05.html
Давайте, фантазируйте дальше...
>Реально они были не большим, как вы выразились, "угёбищем" чем АМ-35А.
>Уверяю вас. У меня есть статистика по Р-38, Р-39 и Р-40.
АМ развивались и дорабатывались, так же как и Аллисоны...
То что Ил-2 всю войну отлетал на АМ-38 есть четкий показатель того что мотор был пригоден для массого применения, даже с учётом менее напряженного профиля применения мотора на штурмовике, по сравнению с истребителем.
>
>Я вам русским по белому написал считаем для простоты БЕЗ СИНХРОНИЗАЦИИ.
Может вам в детский сад, со своими "для простоты" ?
>>Про 1000 выстрелов несинхронного ШВАК - вы давате, детишкам во дворе расскажите, в реальности дай бог что бы его так отрегулировали, что бы в воздухен не отказал, а не 1000 выстр./мин
>
>Ага... А вам советую в РГВА съездить на ознакомление с документами по ШВАК.
Я вам могу без труда про надежность ШВАКа из той же Хронологии Родионова процитировать, даже не посылая вас в РГВА...
>Покрышкин счёл?
>У Як-3 слабое по сравнению с чем?
>С Р-39 у которой пушка стреляла через раз на третий?
>А сам Покрышкин летал на "кобре" без крыльевых пулемётов?
Слабое по сравнению с тем, на чём летал Покрышкин,
>Как они там не использовали и аккуратно складывали пушечные снаряды читали?
>Видимо, нет.
>А зря.
А вы не стесняйтесь, цитируйте, цитируйте, что бы дисскусия содержательней была...
>И хрен ли толку?
>МиГ-3 оказался одним из самых неэффективных истребителей в системе вооружения ВВС КА летом-осенью 1941 г.
Это вы, опять таки, так решили, на основании своих глубокомысленных фантазий ? :)
>Ну так надо было быстрее решать возникавшие проблемы.
>В конце концов, зачем надо было Микояну и Гуревичу отказываться от советов Поликарпова?
>Он же был изначальным автором проекта, а значит лучше знал его особенности!
>Поскольку не смогли, то машину сняли с производства совершенно обоснованно.
Вы прекрасно знаете что у МиГа отобрали мотор, поэтому ваши разглагольствования "про быстрее надо решать" иначе как тупой демагогией оценить трудно,
- Re: За счет - Александр Булах 08.11.2014 04:05:33 (39, 4958 b)