От Ibuki Ответить на сообщение
К jazzist
Дата 08.11.2014 16:27:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Ну Вы

>Ну и на каком основании Вы делаете выводы о преимуществе 12,7 мм?
См. диаграмму.

>>>Во-вторых, на графиках присутствует 20-мм пушка М3, несколько улучшенная испана, и она явно кроет Ваши 0,5кал (она там вообще имеет второй результат после МК103).
>>Забавный факт: 20мм лучше по бомберу если ее снаряжать только бронебойный-зажигательными снарядами, по сравнению с 20мм снаряженной ОФС. Противоестественно но факт. А кто снсряжал ленты для 20мм пушек одними БЗ? ...? Никто. А с ОФС 20мм оказывается хуже 12,7. Такие дела.
>
>Вторая логическая нестыковка. Вы стоите на почве послезнания.
>В чем проблема-то для послезнающего?
Да я стою это послезнания которое вооруженного научным методом говорит нам о том что реально используемые в ВМВ пушки 20 мм были ничем не лучше 12,7мм,а то и хуже (хотя и не принципиально, разница в разы как в случае с МК-108 не было) по бомбардировщикам и значительно лучше по легким истребителям Восточного фронта. Тогда как общепринятая тока зрения считает обратное. Вот что я хочу сказать. Постоянно при каждому упоминании 12,7мм вылазит какой нибудь тип и брякаете: "а по бомбардировщикам 12,7 не годится". Ну так применительно к реалиям ВМВ - это неправда. Не к альтернативе ВМВ, а тому что было.

>
>Обратил. Только это роли не играет.
См. выше. Если мы рассматриваем реалии ВМВ то играет.

>Не было бы положительных результатов в ВОВ с НС-37 по бомберам, ее не доработали бы в Н-37.
НС-37 - перестали выпускать чего бы Вы там не придумали. Это факт.

>>Именно выкинули на свалку. НС-37 это совсем не Н-37.
>Н-37 - это облегченная НС-37.
Н-37 - это совсем другая пушка под другой выстрел. НС-37 перестали выпускать это факт.

>>Да и Н-37 преимуществ перед перед НС-23 не имеет и ВВС впоследствии перешли на калибры 23мм и 30мм.
>По бомбардировщикам имеет.
Нет.
http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm

>>>а уменьшив навеску
>>Где стоны об ухудшение баллистики, прицельной дальности и точности? Должны быть. Я требую.
>Это Вы к чему?
>>Из элементарной физики, законы которой никто еще не отменял.
>>Чем мощнее баллистика, тем меньше время полета снаряда к цели и тем меньшей его просадка.
>>Это как бы очевидные факторы.
Начинайте как бы стонать про то как советские конструкторы как бы испортили баллистику авиационного вооружения перейдя от пушек НС-37 и ВЯ-23 к Н-37 и НС/НР-23.