От Вулкан Ответить на сообщение
К nicoljaus Ответить по почте
Дата 03.11.2014 21:33:06 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Продолжу. Сорвалось.

Приветствую!

>В вытаскивании эпизодов, где поставленый из США лес оказался плохого качества и в "развенчивании" истории с непробиваемыми бортами Конститьюшена. Ну как бы видно, что копаете вы в одном направлении.

1) Начнем с того,что из США в Британию лес практически не поставлялся. По крайней мере с 1775 года. Потому что сначала была революция, потом война, потом торговое эмбарго, а в 1807-м лес (дуб) из США вошел в список запрещенных к продаже товаров из США.
2) Развенчивание произошло только в вашем воспаленном мозгу. Слова из отчета Халла вообще-то. Шли носом, противник вел частый огонь, ядра рикошетили. Сложить два плюс два не позволяет карма ?
3) Ну вы-то вообще не копаете, что как бы внушает.

>>2) Сделать ТАКИЕ выводы про херра Питера - это пять, конешно. Речь идет о том, что учитывать материал постройки обязательно нужно.
>
>Ну, вы-то высказались не в том плане, что "материал постройки нужно учитывать":
>"Я так думаю, вопрос с Питером зе Грейт и его флотом можно считать закрытым полностью." (с)
>Т.е. все вопросы к херру Питеру, по вашему мнению, с появлением той таблички должны отпасть.

В известной степени - именно так. У англичан прибалтийский дуб служил в два раза больше

>>3) Эта табличка, коея вам так не по нраву - это табличка лесного департамента Адмиралтейству. Это не рекламный проспект. Это не агитка. Это просто статистика, от которой Адмиралтейство должно варьировать цены на закупку.
>
>Ну да. А еще там давние связи с английскими поставщиками, коррупция, поддержка отечественного производителя, вот это вот все. Впрочем, возможно, качество лесозаготовки под корабельные нужды в Англии действительно было более высоким, что, впрочем, не имеет отношения к качеству собственно лесоматериала, доставшегося бедному херру Питеру

Поддержка отечественного производителя - немного смешно, ибо со времен Георга II постави собственно английского леса в Адмиралтейство редко превышали 10 процентов.
Впрочем, продолжайте. С вами смешно.

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота