От securities Ответить на сообщение
К lesnik Ответить по почте
Дата 31.10.2014 10:48:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Кстати, интересный...

>Шерман подорвался рядом со зданием, так американцы его подожли выстрелами из пушки. Я думаю, для того, чтобы немцы не могли укрываться в здании и за ним из-за жара, соответственно чтобы скрытно фаустники не подобрались.

Конкретно здание - когда доблестную колонну начали в упор из пулеметов крошить, они в стороны разбежались, и часть в доме/за дом. То есть туда два снаряда всадили не ради поджога, а по конкретно укрывшимся немцам. Ну как бонус да, получили пожар.
Собственно, по этому эпизоду вопросов два.
1. Не лучше ли было мехводу вручить один из пулеметов с крыши башни (все равно у мехвода стрелять нечем штатно из-за брони, и при обездвиженом танке функционала в бою было мало) и отправить в дом? Думается, что еще один пулемет сбоку от атакуемого танка оптимизма штурмующим не добавил бы.
2. (скорее к сценаристу) С чего так быстро потемнело)) Стрелок заметил колонну хорошо засветло, добежал до танка. Бодрым ходом (как и шли немцы), получается, там ну полчаса до танка по дороге. Прием четко видно, что первые немцы подходили к танку тоже сильно светло еще было. И мгновенно уже бой в темноте. Но это апрель, так быстро, как зимой/осенью, вряд ли темнело бы. Я понимаю, что в темноте палящий из всех стволов Шерман красивше смотрится, но как-то смена времени суток ни в дугу.