|
От
|
ZaReznik
|
|
К
|
gull
|
|
Дата
|
03.11.2014 22:31:46
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: [2ZaReznik] Если...
>У вас очень странное представление о затемнении. Режим затемнения действовал постоянно и охватывал всю территорию, которая могла подвергнуться бомбардировкам. По крайней мере в Германии и Великобритании было так.
Дык почему и пишу, что Германия по многим ПВОшным составляющим опережала Румынию.
> Не знаю был ли введен режим затемнения в Румынии с началом войны, но не сомневаюсь, что он был бы введен после первого же ночного налета.
У меня сложилось такое впечатление, что в 1941 румыны поначалу как-то не особо напрягались. Там больше немцы кипишевали.
>Тем не менее, экспорт нефти в Германию не уменьшился, а американские ВВС после этого “успеха” не беспокоили район Плоешти более 8-ми месяцев. Т.е. ПВО свою задачу выполнило.
Я ж не утверждаю, что ПВО все свои задачи не выполнили - конечно, потери смогли нанести американцам более чем чувствительные.
Но ЕМНИП большинство потерь - все-таки уже после того как американцы отбомбились.
>Вариант с танками на аэродромах немцы выбрали в реальности. А альтернатива о том, что будет если они решат “терпеть”. Вы (раньше) утверждали, что в этом случае Королевские ВВС лишат Германию румынской нефти. Я влез в дискуссию с единственной целью - показать, что в то время эта задача для них была невыполнима.
Помилуйте, ув.gull.
Вы меня с кем-то спутали :)))))
Я говорил и говорю (а с ув.SSC мы на подобную тему еще в 2013 упражнялись), что англичане вполне способны бомбить румынский нефтепром. Бомбить, но не сравнять его с землей.
Для того же чтобы сравнять его с землей - я предлагал альтернативным англичанам сформировать свою танковую группу :)))
При этом, на мой взгляд, англичане могли существенно превзойти наши усилия и результаты налетов именно на Плоешти - а там по Хазанову какие-то ну совсем мизерные цифры выходили - меньше 100 вылетов, меньше 100 тонн, да и то это всё еще размазано по времени. И при всем этом даже этот мизер у немцев вызывал ну буквально истерику и принятие решений о зачистке Крыма в 1941, ранее вообще-то не планировавшейся.
Теперь по строям.
Бомбить колонной звеньев (звено не в английском, а в нашем понимании - т.е. тройками) - хотя в принципе и реализуемо при определенных условиях, но обычными рядовыми сквадронами (а никаких дамббастеров в Грецию в 1941 конечно же никто не пошлет) - не практиковалось. Это, каюсь, загнул немного.
Суть моего возражения ув.SSC была в ином - англичане обр.1941 уже способны реализовать групповой ночной налет нескольких десятков бомбардировщиков. Тут то, полагаю, возражений не последует?