От ZaReznik Ответить на сообщение
К gull Ответить по почте
Дата 29.10.2014 12:54:46 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: [2ZaReznik] Если...

Более мягкая цель - в комплексе.

Больше уязвимых целей - и их количество, и их суммарная площадь (производительность Плоешти, как нефтепереработки, КМК повыше будет, чем у Гельзенкирхена). Соответственно и транспортно-перевалочная производительность больше (т.е. объемы и площади).

Расположение (и отсюда вопрос обнаружения целей) - Гельзенкирхен ПМСМ это индустриальный район, там много разных предприятий, и наоборот - промышленность Плоешти выстроена вокруг нефтехима (при этом ложных целей у Плоешти на тот момент ЕМНИП еще оборудовано не было).

ПВО - в комплексе, в Германии всё таки развивалось с опережением, к самому Гельзенкирхену так просто не подобраться - ВНОС, общая тревога, затемнение и т.п.
У Плоешти, по состоянию, на 1941 ПМСМ все эти составляющие будут слабее.

Дело в том, что в 1941 пока еще шло, как бы так поточнее сказать, - избавление от иллюзий в плане могущественности авианалетов и их реальной эффективности - и у англичан, и у немцев.

Поэтому авиационная группировка в Греции - это не столько могущественное средство чего-то реально разбомбить "под ноль" в Плоешти, сколько "красная тряпка" для немцев.
Весь вопрос в том насколько они поведутся на этот раздражитель - мне кажется, что в реалиях 1941 года они таки на него повелись бы (примерно как у немцев в 1941 мелькала тема опасности налетов из Крыма).
Тем более что англичанам вполне "по зубам" - и развернуть авиагруппу, и полетать-побомбить.
И при этом еще и каких-то реальных успехов, возможно, добьются.

>PS: Колонна звеньев ночью? Это сильно. Вы что, всерьез считаете, что в то время бомбардировщики ночью летали строем?
Зависит от выучки.
Ночные строевые огни - не сталкивались?
+ УКВ радиостанции для связи