>Какой отсюда может быть сделан вывод?
>1. Многоразовый РПГ стал тяжелым и громоздким, его возможности лучше всего реализуются при стрельбе со станка или залповой стрельбе. При этом возможно использование как "железных" РПГ-29, так и более современных модульных гранатометов.
Густав стал весить 7 кг, сравнительно легкий
>Место многоразового РПГ - на уровне роты, там же должны быть станки для их применения.
Так или иначе из за ограничений по дальности бегать с этими громоздкими штуками гранатометчикам придется в боевых порядках взводов и отделений.
Зачем тяжолый и громоздкий многоразовый станковый гранатомет уступающий Метису в дальности и точности?
для эффективной борьбы с современными ОБТ нужен действительно большой калибр. Можно сделать ПТУР калибром в 152 мм для Метиса, 152 мм управляемую противобунеркную ракету, и да хоть 90 мм управляемую ракету для борьбы с открыто расположенной пехотой или пехотой в легких укрытиях и легкой БТ, и стрелять с одной ПУ.
>2. В отделении целесообразно иметь не многоразовые РПГ, а одноразовые РПГ/РШГ/РМГ, устанавливая на них прицел по образцу установки ОПО-1 на РПО "Шмель".
>3. Огнеметные подразделения передать из химических в инженерные войска, вооружать их РПО/РШГ/РМГ/МРО и станками, штатно включать огнеметный взвод в мотострелковый батальон.