От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К ЖУР Ответить по почте
Дата 27.10.2014 16:59:06 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Re: "Документы все...

>>Вы полагаете к настоящему времени изменились фундаментальные законы или ухудшилась баллистика орудий?
>
>Я честно не знаю что изменилось. Это вопрос вам следует задать людям которые вывели 0,15 для ВОВ и авторам современных ПСиУО.

Вообще говоря это разные параметры для разных условий стрельбы. По моему Вы их пытаетесь противопоставить друг другу. Я же их привел как возможные варианты оценки.

>>потому что "голова предмет темный и исследованию не подлежит".
>
>Угу. Так может правильно сделали авторы расчета что не стали принимать стресс во внимание - отнеся его к "при прочих равных".

Его влияние невозможно оценить. Потому что оно как раз и лежит в промежутке между расчетными данными и бесконечностью (полное подавление).

>>да, это по движущемуся танку.
>
>Ну а у нас ситуация с неподвижной целью. Заминусуем этот модификатор из пресловутого стресса и вернемся к изначальному 0,15. Нет?

В ситуации с неподвижной целью для нас важны дистанция и площадь проекции.

>>Дистанция то известна?
>
>нет.

жаль.

>>да господь с Вами, ну возникло такое впечатление в преувеличенном пиете перед распиареной артсистемой. Ну нет так нет.
>
>Ну раз вы про пиетет -это в корне меняет дело. Давайте прикинем сколько надо было выпустить снарядов Колобанову по "бразильской системе"? 22х12= 264 бронебойных.

>А еще лучше возьмем Сиротинина. 18 единиц бронетехники х12= 216 снарядов
>Разделим на 150 минут боя - 1,5 снаряда в минут безостановочно в одиночку.

>Вот где пиетет то.

Вы подменяете тезис.
В случае с 8-8 и КВ он звучит "могло ли потребоваться 13 снарядов для поражения одной цели прямой наводкой". Впринципе могло.
Во случае с Сиротининым и Колобановым вы ставите вопрос "сколько должно потребоваться им снарядов". Расчетно - да, как Вы написали. Фактически - вероятность исключительно меткой стрельбы не нулевая, но должна подтверждаться каким то иным фактическим материалом.

>ЖУР