|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
ЖУР
|
|
Дата
|
27.10.2014 15:57:38
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: "Документы все...
>>вообще то я вам сказал, что по расчетным данным вероятность поражения танка составляет 15% на дальности _прямого_ выстрела, а кроме того ПСиУО считает нормой для поражения цели прямой наводкой 10-12 снарядов.
>
>Современные ПСиУО давайте оставим для обсуждения современных эпизодов.
Вы полагаете к настоящему времени изменились фундаментальные законы или ухудшилась баллистика орудий?
В книге 1944 г таже указано, что "если цель имеет вертикальную проекцию целесообразнее поражать ее огнем прямой наводкой для чего требуется 10-12 выстрелов".
>>Мне неизвестна как я данном случае была дальность, но мне показалось, что число 12 с приведеными мной данными довольно близко коррелирует.
>
>15%(цифра которую как я понимаю вы считаете корректной для ВОВ)
она откочвеала и в после военные книжки по ПТО.
>это 1 попадание на 7 выстрелов. У нас 1 попадание на 13.
да.
>Далее. Почему Вы уверенны что коэф. 0,15 не учитывает среднестатистического стресса на поле боя?
потому что "голова предмет темный и исследованию не подлежит".
>Далее. Насколько я понимаю коэф. 0,15 подразумевал что танки все таки находятся в движении ну или по крайне мере имеют такую возможность. Или это не так?
да, это по движущемуся танку.
>Дмитрий я нисколько не обиделся. Моя оценка действительно носит умозрительный характер. Вот не верится мне в такое соотношение при стрельбе по неподвижному танку таких габаритов да еще без каких либо масок.
Дистанция то известна?
>Тем не менее мне не ясно - почему это свидетельствует о том самом "попадании под влияние..."(с). Поэтому я просил Вас формализировать условия отнесения к "западопоклонникам и безродным космополитам"(с);)
да господь с Вами, ну возникло такое впечатление в преувеличенном пиете перед распиареной артсистемой. Ну нет так нет.
Подумал, что опубликованные оценки подведут под дискуссию какой-никакой базис.