Re: "Документы все...
>вообще то я вам сказал, что по расчетным данным вероятность поражения танка составляет 15% на дальности _прямого_ выстрела, а кроме того ПСиУО считает нормой для поражения цели прямой наводкой 10-12 снарядов.
Современные ПСиУО давайте оставим для обсуждения современных эпизодов.
>Мне неизвестна как я данном случае была дальность, но мне показалось, что число 12 с приведеными мной данными довольно близко коррелирует.
15%(цифра которую как я понимаю вы считаете корректной для ВОВ) это 1 попадание на 7 выстрелов. У нас 1 попадание на 13.
Далее. Почему Вы уверенны что коэф. 0,15 не учитывает среднестатистического стресса на поле боя?
Далее. Насколько я понимаю коэф. 0,15 подразумевал что танки все таки находятся в движении ну или по крайне мере имеют такую возможность. Или это не так?
>Вы обиделись что ли? Я только имел ввиду, что Ваша оценка носит не более чем умозрительный характер, что Вы не верите в столь невысокую эффективность стрельбы немецких зенитчиков. Так, нет?
Дмитрий я нисколько не обиделся. Моя оценка действительно носит умозрительный характер. Вот не верится мне в такое соотношение при стрельбе по неподвижному танку таких габаритов да еще без каких либо масок.
Тем не менее мне не ясно - почему это свидетельствует о том самом "попадании под влияние..."(с). Поэтому я просил Вас формализировать условия отнесения к "западопоклонникам и безродным космополитам"(с);)
ЖУР