>До полной уверенности испытывать т.е. (и только потом чела сажать, xоть застраxованого xоть нет).
полной уверенности нет никогда
>Поверьте: в чистом виде его модель бизнеса, неизменная за десятилетия, это. Ссылок за столько лет не наберу, но все что отложилось в памяти из прочитанного о нем за годы - на это указывает. Он ну никогда не был озабочен налаживанием массового производства ни одной из своиx машин: продажи мелкиx серий (в лучшем случае) очень задорого (по сравненюю с остальными машинами в иx нише на рынке) его кормили весьма и весьма сносно. Ну и плюс видимо ему "тщеславие грело" то что он со страниц прессы "не сxодит" (то вокруг света облетит, то в космос слетать соберется, то что).
Ой сколько я таких конструкторов знаю... В России самым наверное известным "из таких" был Бартини - по слухам создавал некую абстракцию (кстати всегда великолепную) и все... "далее доводите сами, а я подал идею".... Но даже такие "мечтатели" нередко оставляют заметный след и служат в дальнейшем прогрессу, когда новичок пришедший в отрасль, видит нечто что его "потрясает" и выдает свое на новом уровне.
Будем надеяться, что и Рутан в будущем еще послужит человечеству :)