При проектировании двигателя хотели достигнуть простоты, безопасности, надёжности. Надёжность - это твёрдое топливо, но управлять тягой почти невозможно. Управляемость - это жидкое горючее, но это трубопроводы, насосы, нахождение рядом топлива и окислителя...
Было принято гибридное решение: двигатель по типу твердотопливного, в качестве топлива нечто вроде резины (бутадиеновый каучук, в основном). Окислитель - закись азота - вдувался, шло горение по поверхности. В результате регулировать можно подачей окислителя, а комплект трубопроводов и насосов - один, что проще, чем два комплекта, раза в три. Ну и соответственно надёжность предполагалась повыше.
Но - гладко было на бумаге. В реале стабильность горения оказалась ниже, чем в РДТТ и ниже, чем в жидкостных. Один экземпляр рванул на стенде, впрочем, это ни о чём не говорит - мало ли ракетных движков на стендах рвётся, для того и испытания. Но были проблемы и в полёте, нестабильностей целый спектр, что воспринималось от уровня сильных вибраций до "раскачки", когда тяга меняется не так быстро, но сильнее по величине.
Где-то на этом месте Scaled вышла из проекта, так как были претензии к качеству испытаний и общему "туристическому" подходу. Хотя вообще новое топливо (нечто вроде нейлона вместо "резины") предложили вроде именно они. Если судить по всяким англоязычным сливам инсайдеров (которым, конечно, веры мало, но), то чем дальше, тем больше virgin "срезала углы", так как сроки срывались.
Сейчас дело осложняется тем, что, хотя вроде бы заложено целых шесть штук SS2, ни один из них не находится сколько-нибудь близко к готовности, и заменить упавший - сейчас нечем. Это вызывает большой простой в испытаниях, а, если учесть необходимость увеличить само число испытаний (пожалуй, в разы), то сроки реализации проекта уходят в туман.