От alexio Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 23.10.2014 15:20:14 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ре: и машинку...

>А вот мне недавно на иносми японская статья попадалась в которой японцы жалились, что китайский суперкомпьютер мощнее японского оказался.

Японцы в вычислительной технике всегда были где-то далеко от первого места.

>Китайская рабочая сила работает на заводах расположенных в китае и китайцами контролируемых. И свои разработки есть у них и свои производители.
>Кстати замечу что тему "разбитого китайского корыта" Вы так и не раскрыли.

Там проблема в контроле над знанием и в частности - знаниями по процессу преобразования китайских рук в зелёные бумажки. Так вот в этом плане контроль полностью на западе. Если Китай заберёт себе все заводы, то экономика заставит его большую часть оных просто закрыть, ибо цепочки продаж (в большом, с кредитами, с логистикой, с дистрибьюторами и т.д.) будут оборваны. Поэтому пока Китай дружит с США - ему можно надувать щёки, но как только дружба кончится - тут вам и вдруг и совсем внезапно наступит известный зверь с севера.

Даже короче можно сказать - Китай есть часть интегрированной интернационализированной капиталистической экономики, как только он взбрыкнёт - он перестанет быть этой частью. Правда капиталистическая экономика тоже сильно пострадает. Поэтому она готова терпеть некоторые позывы к выражению себя со стороны Китая. И в таком взаимном удержании за известные органы они могут ещё долго балансировать, пока какой кризис не случится. Но потом вполне возможно Китаю уже не нужны будут национальные интересы, потому что его элита станет интернациональной и баланс сольётся в экстазе единения.