|
От
|
SSC
|
|
К
|
ZaReznik
|
|
Дата
|
24.10.2014 23:54:31
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Сегодня пятница,...
Здравствуйте!
>>>Я так понимаю, что помимо скоростного захвата николаевских верфей на корабелов еще должно снизойти откровение о "Либерти".
>>Вы видимо путаете ЧМ и атлантический океан.
>Нет, не путаю.
>Немцам понадобится довольно много торгового тоннажа, чтобы снабжать несколько танковых групп через азовские порты.
Общение с Вами становится малоинтересным, ибо источником Вашей аргументации всё более становится "я так чувствую". Показываю на данном примере:
По Гальдеру, ГА Центр в августе 41 в реале требовала 21 эшелон в день. Вполне можно принять, что группировка наступающая на Кавказ потребует столько же - это ~10000т в день. Путь Констанца-Мариуполь примерно 900км, для судна идущего 10 узлов это около 2 суток пути. Сутки на разгрузку, сутки на загрузку - итого оборот 6 суток. Получаем 60 тыс.т потребной грузоподъёмности, или навскидку ~75 тыс.т дедвейта. Умножаем на коэффициент запаса 2 (задержки, ремонты, формирование конвоев) - получаем потребные ~150 тыс.т дедвейта. Либерти явно не потребуются.
>>Именно на это я намекаю, естественно это придётся делать, туда и пойдут резервы - вместо могучего контрудара.
>Что теперь уже помешает использовать накопленные силы для контрудара, если немцы пойдут дальше на восток?
Значительная часть этих сил должна держать фронт. Что-то соберут для контрудара, и что? Под Ельней тоже контрударили.
С уважением, SSC