От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 24.10.2014 13:50:27 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Есть вариант...

>>В целом да - но тут общая проблема германо-итальянских взаимоотношений. Так то казалось бы - немцы могли бы оказать Италии и технологическую помощь (что привело бы к качественному усилению их ВС)
>
>У итальянской пром-ти технологический уровень был как бы не выше чем в СССР. Их проблема - острейшая нехватка ресурсов, и нефти как №1.

Спорный тезис. В чем то выше, в чем то нет. Конкретно итальнцы отставали по танкам, авиамоторам (даже простое копирование мессеровского мотора радикально улучшило их истребитель), не имели радаров.

>>или например, чтобы "убить двух зайцев" - вписаться за них уже в 1940 г и вынести англичан со сридеземноморья уже тогда. Высвободив силы на Барбароссу-41.
>
>Что конкретно имеется в виду?

Перебросить несколько соединений в африку сразу по завершению французской кампании. Попутно, заплющить французов под плинтус, позволив итальянцам оккупировать Тунис, а испанцам отдать Марокко.
Это создаст благоприятные условия на перспективу изгоняния англичан из средиземноморья т.к. поставить под угрозу Мальту и Гибралтар.

>До отказа от М.Льва нереально,

Почему? У вермахта нет свободных 2.5 дивизий?

>>Так в реале 40 тк усилил 4-ю ТГр в Тайфуне для удара на Москву.
>>Отсутсвие резервов рисковано не с точки зрения оперативных неожиданостей, а необходимости быстрого восстановления боеспособности ударных группировок при столь глубокой операции.
>>Они неизбежно понесут потери и израсходуют моторесурс.
>
>ИМХО, в этом разрезе один корпус мало что меняет.

При численности ТГр в среднем в два корпуса - он восстанавливает боеспособность 1 ТГр. При этом также надо сознавать что на завершающем этапе операции число танковых групп целесобразно сократить до 3-х (пополнив наиболее боеспособные соединения за счет наименее боеспособных, отправив последние на переформирование).

>>Очень сомнительный темп.
>
>ИМХО вполне реальный.

но на грани фола.

>После условного "киевского котла" до Ростова ~400км со слабым заполнением фрнта сов. войсками. Для трёх ТГ (и одну, скажем, выделим на страховку левого фланга и демонстрацию в сторону Мск с южного направления) задача на неделю, плюс пару недель чтобы пехота подтянулась с додавливанием окруженцев.

Киевский котел замкнется в р-не Прилуки-Нежин-Конотоп оттуда до Ростова 600+ км
При этом необходимо еще зачистить южное правобережье Днепра, захватить Крым, Донбасс, перебросить на левый берег Днепра полевые армии. И только потом удар на Ростов.

>>>4) фактор генерала грязь наступит относительно (тайминга операции) позже.
>>
>>В октябре все равно на северном кавказе дожди пойдут.
>
>Так в реале в октябре везде пошли.

Ну в смысле, что лишний месяц не вытанцовывается, даже из за смешения к югу. Будет тепло. Но мокро и грязно.