>Одно из самых ключевых, повторюсь, - отмашка на разгон Майдана 30 ноября и то как это было организовано, а затем уже и исполнено.
Ну конечно, западные кураторы решили, что будет жесткий разгон майдана. И потом зеркальное развитие сюжета с сепаратистами, только на западе. С активным вмазыванием России. А все наоборот вышло: эвакуация Януковича, внезапная власть мятежникам, тру-ляля Крым и все остальное. И вроде ничего получилось, нормально.
>В этом отношении, в плане создания нужной картинки, не менее показательны например практически синхронные, якобы стихийные, митинги в поддержку Крыма - сколько десятков крупных и средних городов по всей России ну буквально в унисон выступило?
>Тем сильнее был контраст в виду отсутствия весной 2014 такой же волны таких же "стихийных" митингов, но уже в поддержку Луганска и Донецка. А вот нет - и всё тут. И картинка по ТВ совсем уже другая идет.
Скажу одно, эти митинги делают как пирожки по мере необходимости. Нужно - сделали, не нужно - не сделали. Могли и без войны обойтись, новое руководство Украины бы постепенно на базаре развели до состояния лоб-пряжка. Но уж как получилось, верно?
>Учитывая потихоньку набирающий обороты маховик санкций, можно и по другому высказаться.
России вообще конфронтация невыгодна. Собственно, потому основной рефрен - принуждение к миру.
>Россия наживку то проглотила и в конфликт волей-неволей, но влезла.
Имхо, минимально от возможного. По всем международным понятиям - вообще не при чем.
>Другое дело, что американцы похоже не рассчитывали, что Россия успеет то наживку (Крым) начисто сожрать.
Да когда Крым забирали, они только глазами хлопали. Нечасто они так лопатой получали, не привыкли удар держать.