От Брейнштиль Ответить на сообщение
К varban Ответить по почте
Дата 24.10.2014 01:35:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: В одну...

>4000K!

>>Курс внутренней баллистики прослушал 30 лет назад и за всё это время живьём с этой темой не сталкивался.
>
>Я постоянно сталкиваюсь. Часто - лбом :)

>> В корневом посте задавался вопрос - отчего аномально высокий процент разрыва корпусов. Я считаю, что не в последнюю очередь из-за нестабильности хар-к порохов с тридцатилетним сроком хранения, зачастую, дефлаграционный тип горения переходит в детонационный.
>
>Детонация у пороха очень сложно вызвать. Скорее всего авторы в этом правы - увеличение поверхностной скорости... кажущейся скорости! горения вследствии приповерхностных трещин. Кажущаяся - потому что линейная скорость горения вследствии химического распада УМЕНЬШАЕТСЯ.

Увеличение поверхностной скорости горения из-за растрескивания может приводить к повышеной фугасности, т.е. - к увеличению кол-ва газов-продуктов горения в единицу времени? Дело в том, что я не верю в теорию аномально никудышних сварных швов корпусов Т-64, неудачной конструкции корпуса и т.п. Методом исключения - тогда причина должна быть в снарядах. Мнение профи?