От Рядовой-К Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 21.10.2014 15:41:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Моё ИМХО

>Если Краснополь (все мы знаем сторонников :), то почему нигде никто ни разу не видел и не говорил про артиллерийских наводчиков с лазерными блоками наведения? А ведь это далеко не карманное устройство. Никто нигде не видел обломков снаряда. УР "Точка" использовалась несколько раз - фото обломков достаточно.

>Если самонаводящийся элемент "Града", должно ИМХО быть много танков пораженных в двигатель, что не обязательно вызывает взрыв боекомплекта.

>Нигде не видно пробоин в верхних бронелистах, хотя они должны быть почти на всех фотках.

Согласен. Фактического материала подтверждающего поражение Краснополями или СНБЭ НУРСов - нет никаких. Во всяком случае, они вообще не засветились в опубликованных фото.

>Лично у меня складывается впечатление, что на большинстве фото просто самоподрыв танка бежавшим экипажем.

Я бы предположил, что часть танков были брошены и подорваны экипажами после первого же попадания в танк чего-то, что не привело к однозначному поражению оного. Т.е. экипаж решает "а ну его нахрен воевать", когда можно подорвать танк/БМП и более не воевать сославшись на "безлошадность"; или вообще уйти в плен или дезертировать.

Кстати, пока мне не попадались никакие "мемуары" от танкистов воюющих сторон.

>С уважением
http://www.ryadovoy.ru