От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 06.04.2002 20:28:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Зря накидываете...

И снова здравствуйте

>Извините, описка. Опять же – даже если считать нас в 5 раз менее инертными, чем немаки – то 1922 получается. Я – до 1927 еще накидываю.
>И все равно "пулемет" получается.

У КАЖДОЙ СТРАНЫ свои темпы. И ночь длинных ножей отнюдь не последняя гиьлероская репрессиия. Это его 1927 год, а не его 1937 год.. тут могут быть аналогии а не сравнения...

>ЭЭЭ, принцип разделения общества на властную клику (феодалов) и податное сословие – он древний как мир. Вся феодальная система на этом.

>Как пайки да спецквартиры создавать – так да, а как за внутрипартийные разборки черт-те-кого сажать – так интегрированные (:-))))). Нестыковка.
>Так что до разделения можно догадаться было. Собственно, во многом так и было. Макиавелли Сталин читал.
Каки таки спецпайки и спецквартиры в 20-е то. Наоборот была такая страшная штука как партмаксимум. Да даже в большой массе членов партии (причем уже на вполне высоких постах) и в 1937 году особо не баловали.
Потом это вся вакханалия как ощутимое явление началась. Потом. Сталин как раз учитывал опыт предшественников и зажиреть своим работникам не давал. Писатели а Переделкино жили лучше рядового серетаря райкома.
Секретарь СТАЛИНГРАДСКОГО обкома Чуянов квартиру имел в обычном доме с обысными жильцами например. И то не всразу квартиру а сначала жили и в комуналке. Дом на набережной конечно символ - но его таким художественная литература заделала.
Привилегии - БЫЛИ. Но какой то их гипертрофированности и элитарности как в 70е годы еще не было. Молчу про наши дни. Сталин сам аскет и другим развернуться не давал. Кстати разворачивались обычно те кто подальше от государева ока. В Питере, а лучше на Кавказе где нибудь. И то ничто по сравнению со своими последователями.

Так что борьба шла за власть но не за деньги и мат ценности. В 20-е то 30-е.

Так что наш феодал жил по большей части не в замке а квартире или комнате, откуда его с понятыми и забирали. Может быть живи они замкнутым мирком в замках - глядишь и дертв репрессий было бы меньше. Но это была бы другая история.


>Ну, тут как раз примеры и образцы есть. Китай, Тайвань, Ю. Корея, Япония до ~1980, и т. п.

Увы как не убеждают вас мои примеры так мне например неубедительны и эти. Что Чили то не написали???
С уважением ФВЛ