От Kron Ответить на сообщение
К Sav Ответить по почте
Дата 08.04.2002 12:11:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

И по существу...

>>Таки я начну словарём размахивать! Не сочтите за дерзость :-)
>
> Да ради Бога, размахивайте. Только с чего Вы решили, что это определение что-то определяет?

Определяет, даже если вас оно не устраивает. Мне по роду деятельности нередко приходится сталкиваться с похожей темой в судебных разбирательствах. Т.е. различное трактование терминов и просто слов. И поверьте, для суда толковый или энциклопедический словарь будет иметь гораздо больший вес, чем частное мнение "какого-то" гражданина Стенли Пейна, будь он хоть трижды уважаем. Таким образом, если кто-то злой и вредный, чей дед или отец был членом ОУН, подаст на вас в суд за распространение информации, "порочащей честь, достоинство и т.п.", вам придётся искать серьёзные юридические основания для называния ОУН фашистской организацией. Т.е. решение суда, международного трибунала, заключение специальной гос. комиссии и т.п., где чётко было бы написано: "ОУН является фашистской организацией". При этом, естественно, не будут учитываться решения/заключения других, например коммунистических, партийных органов. Всё это, разумеется, об украинской судебной системе, с российской я не знаком.
Теперь, надеюсь, вы понимаете, что словарь я использовал не "для изучения истории"? :-)