|
От
|
Sav
|
|
К
|
Igor~UA
|
|
Дата
|
05.04.2002 18:48:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Хе-хе
Приветствую!
>Владимир вы (не Вы лично, а вы, которые "мы") очень похожи на маленького ежика с барабаном из анкдота. Который ежик крутой,но легковат.
Не катит. Я если и выступаю тут, то только от своего личного, сугубо ограниченного лица. А не от лица неких "мы", которые злые и память у которых хорошая.
>> Но! Во-первых, все остальные были гораздо хуже, по одной причине - реальной конкуренции СВ составить не смогли ни Грушевский-Винниченко-Петлюра, ни Коновалец-Мельник-Бандера, какими бы распрекрасными, добрыми, человечными они не были (если были).
>
>Вы так договоритесь до того, что монгольское иго было гораздо лучше, чем древняя Русь, поскольку последняя не смогла составить конкуренцию его ордам
Опять мимо кассы. Иго не озабачивалось теми проблемами, которыми озабачивалась соввласть. Я имею в виду "коренизацию", "украинизацию", индустриализацию и т.п.
Русские князья не становились татарскими ханами, не водили в бой монгольские полки и "суздальской мафии" в составе ордынской элиты не было. Чего нельзя сказать про Тимошенко (не Юлю :)), Москаленко, Кожедуба и т.д. и т.п., а также Хрущева, Брежнева, "днепропетровцев". Возможно, с точки зрения галичанина это выродки (а УРСР не государство), но тем не менее...
>> Во-вторых - поскольку во-первых, работу по созданию из кучки сельских интеллигентов, бунтарей-самоучек и крестьянской массы полноценной нации со своей промышленной, научной, военной, административной и т.п. элитами проделала столь нелюбимая вами (которые "мы") Соввласть.
>Что же, тут спорить не буду - Вы утверждаете, что СВ создала какой-то научный и економический потенциал в Украине, я утверждаю, что без СВ етот потенциал был бы в десятки раз больше... так останемся при своих мнениях
Вот к этому месту и мое "хе-хе". "Был бы", говорите? А чего ж не состоялся? "Москали" помешали? А чего ж "москалям" толком никто помешать не смог? Хотя многие пытались и ,очень даже, серьезные мужчины были среди "некоторых".
По поводу "я утверждаю".Вы сюда утверждать ходите? Я например, дискутировать по поводу интересующих меня вопросов истории. Иногда даже меняю свое мнение, когда оппонент приводит аргументированные возражения. Впрочем, я не навязываюсь - "утверждайте" дальше.
С уважением, Савельев Владимир