Добрый день
>Присяга это договор сторон. При нарушение договора он прекращает действовать.
Это не договор сторон, а клятва на верность собственному народу. Вот текст украинской присяги:
Я, ..., вступаю на військову службу і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому
вірним і відданим, обороняти Україну, захищати її суверенітет, територіальну цілісність і недоторканність, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно
дотримуватися Конституції України та законів України, зберігати державну таємницю.
Где вы тут увидели обязательство другой стороны? И что сдела (допустим) другая сторона, что могло бы оправдать предательство? Странно.
>Вы как ратующий за собственный гешефт это отлично понимаете.
Вы о каком гешефте говорите? Что-то я не помню, что касался тут вопросов прибыли. Странно, опять же. Да и некрасиво - чужие деньги считать.
Кстати, не знаю, как Вы представляете себе мой "гешефт" - сижу дома, что-то химичу и загребаю бабло? Вообще говоря, не в моих правилах отчитываться, но скажу все же. Я руковожу предприятием, в штате которого 60 человек, обеспечивающих транспортный процесс в порту. Все они получают очень достойную зарплату, причем по-белому, т. е. со всей социалкой, отчислениями в пенсионный фонд, соцстрах. Почтив се наши работники и работницы - единственные кормильцы семей. У нас есть уже на работе второе поколение - дети сотрудников. Мы поддерживаем и людей, ушедших на пенсию, и юолеющих - сверх официальных выплат. Везде оклады сокращаются - у нас последнее повышение прошло 2 недели назад. Мы платим налоги и обеспечиваем безопасные и хорошо оплачиваемые рабочие места, а также активно помогаем неимущим. Многие могут похвастаться в наше время таким? Во оттого и нечего с пренебрежением говорить о "гешефте". И не надо считать чужие доходы, это неприлично.
Почти так же неприлично, как сомневаться в значимости присяги.