От Сергей Лотарев Ответить на сообщение
К Prepod Ответить по почте
Дата 13.09.2014 12:59:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1941; Версия для печати

Re: Вроде основную...

>Интересно получается, цифра формально бьется, выходим на искомые 6,7 тыс, а если накинуть 2,9 тыс. км. европейской колеи в Прибалтике, будет похоже на правду. Хотя 4,18 это, видимо, с кагановическими 2 тысячами. Хотя логистические трудности на новых территориях и активнейшее использование польского подвижного состава это почти общее место, про это кто только не пишет. При чем в стиле "довозят до узловой станции, потом перегружают на польские составы (пассажиров высаживают и идет посадка в польские же вагоны) и везут до пункта назначения". Если в 39 году перешито 2 тыс км. ничего этого бы просто не было. Как минимум до Ковеля, Львова, Луцка, Старыя и Станиславовова были бы гарантированно проложены двухпутные дороги широкой колеи. Тогда не надо пороть горячку и в принципе уже в 39 году все хорошо и по крайней мере проблема с военными перевозками закрыта. Тут надо смотреть, не делала ли РККА в Освободительном походе времянки. В любом случае спасибо за ссылку.

Вероятно, речь идет о том, что была полностью перешита западноевропейская колея, а многочисленные узкоколейки оставались узкоколейками и работали с польским подвижным составом, о чем, очевидно, и говорится в цитате выше.

Если всего за месяц 1941 года были перешиты 2 тысячи км, было бы удивительно, если бы за предыдущие полтора года не перешили все остальное.


С уважением, Сергей