Министерство Обороны в очередной раз проводит конкурс "Кинопризыв"
Благие пожелания на предыдущем награждении пробуждают некоторые надежды, что кому то что то надо: Давид Шнейдеров: «Сейчас военное кино снимать надо по-иному. Подражание и реконструирование – не выход. Если не задумываться над созданием образа, а просто нарядить актеров в военную форму и скомандовать крикнуть «За Родину!», то кино, где зритель будет сопереживать и вытирать слезы, не родится. Современные фильмы должны рассказывать о войне современным языком кино».
В номинации "Сценарий кино" мною выставлен сценарий "Десанта" http://kinopriziv.ru/pages/contest/655
Коли вещь понравится, просил бы поддержать в голосовании, дабы имелась возможность войти в пятерку призеров и попасть на рассмотрение Экспертного Совета. В настоящий момент держится третье место, но потерять его при активном флешмобе в соцсетях недолго.
Ps.
Тема поднята там страшная, ожидаемые требования к режиссуре и т.д. довольно высоки, то есть если не заинтересовать Минобороны, не заинтересуется никто. Это не сериал.Я старался.
В свое время я долго думал над хорошим советом умного человека, но в сериал превращать не стал. У нас не Америка где минута топового сериала может стоить больше минуты блокбастера. Первое что бросается в глаза в наших сериалах о войне - это экономия на бюджете. Тема гибели 1154 СП не та, где приемлема дешевка. Я так считаю.
Голосование требует регистрации.
Фото 1. Утро 23.02.1942 г. Бойцы 1154-го СП бегут навстречу своей смерти. Впереди горит деревня Проходы.
И да, про политруков в тексте. Свои антикомунистические убеждения не скрываю, однако считаю неприемлемым тешить их на солдатах погибших защищая мою страну. Все фамилии кроме ГГ реальны, старался максимально наложить сцены на имеющиеся источники.