|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
alexio
|
|
Дата
|
15.09.2014 19:25:57
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: а как...
>>На "постядерный период" планирование просто невозможно. Нельзя определить ни цель операций, ни баланс сил, ни характер борьбы, вообще ничего.
>
>Цель - независимость, восстановление, развитие.
Это хорошо для пропаганды, а не для стратегического планирования.
>Баланс сил - ВС СССР и США полностью небоеготовы, ВС
>Китая, Индии, Пакистана и т.д. вполне боеготовы.
После начального периода войны? После первых операций фронтов и флотов?? После первого ядерного удара фронтов??? А точно мы успели его нанести первыми, а не противник, уничтожив наши ударные группировки и сорвав наше стройное планирование начального периода войны???? А после нанесения удара СЯС противника первая цель - выяснить что и где уцелело, восстановить связь и управление, дальше приступить к мероприятиям по локализации последствий удара, их минимизации и восстановлению боеспособности войск... И это до следующего ядерного удара противника, когда эта задача усложнится еще больше.
>Характер борьбы - затихающее (в следствии отсутствия ресурсов) бодание в европе, основные усилия направлены на предотвращение желаний китаев и прочих добавить наши ресурсы к своим запасам.
>Экономическая основа для обороны от непострадавших стран минимизирована до максимум 10% от мирного времени. Одна надежда на сохранение части СЯС, но реально ли ? Ну или похороны всего мира ...
>Вообще, как мы видим на примере планов эвакуации, некие движения в сторону понимания "дивного нового мира" однозначно были, ибо после эвакуации сразу встанет вопрос - и что теперь делать ? И поскольку этот вопрос очевиден, я думаю его как-то прорабатывали.
Был такой анекдот. Темой его диссертации на соискание ученой степени КВНа (кандидата военных наук) было "Особенности воинского учета населения в эпицентре ядерного взрыва"...
Процитирую себя на форуме в 2002, когда похожее обсуждали: "Применение СЯС автоматически означает, что любое продолжение б/д станет нереальным. И нечего строить туда прожекты. Вся европейская территория СССР станет сплошным пятном радиации 300 рентген в час. Физическая смерть всего СССР от Бреста до Урала включительно (минус правительственные бункера и тех, кто в ШПУ и укрытиях)". http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/353/353565.htm
то же 2007 http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1383/1383885.htm
это 2003. Польские изыски, как восстанавливать страну после обмена ядерными ударами между двумя противостоящими блоками в Европе http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/588/588626.htm
Как-то незаметно, чтоб их волновали армии Индии или КНР.
вот как примерно могло выглядеть завершение стратегического наступления в уже ненужной, вобщемто, Европе (после задействования СЯС): "Наступление сразу везде по всем направлениям планировалось только до начала 70-х, когда считалось, что примененное по максимуму с первых выстрелов ядерное оружие решит все проблемы. Учитывая, что тогда ЯО еще не было столько, чтоб говорить о гарантированном ядерном уничтожении планеты, то максимум сил вкладывался в первый массированный удар. Потом войска благодаря нашей необоснованно здесь высмеянной мобилизационной системе восстанавливали боеспособность (хотя и сокращали свою численность едва ли не в сотни раз) и разворачивали наступления силами отдельных сводных отрядов и групп (уже только условно именуемых армиями) на основных и, думаю, довольно изолированных друг от друга многочисленными зонами разрушения направлениях. Представляете себе взятие руин Парижа сводным отрядом в 3-4 тысячи военнослужащих разных родов и видов ВС и может даже с вкраплениями интернациональных групп союзников? И десятки тысяч дезертиров и сотни тысяч просто несчастных, обитающих на "направлении главного удара"?
И защитников Парижа, где самыми боеспособными пара сводных рот американцев, ибо французам смысл происходящего уже просто непонятен и их сознание поглощено трагедией? О "ходячих мертвецах" разговор отдельный"
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1077/1077103.htm
А вы требуете ПЛАНИРОВАНИЯ для столь отдаленного периода войны (после 30 суток от начала боевых действий). Да еще с целью "восстановления", "отражения поползновений Китая" и т.п. Оптимизм, однако.