От alexio Ответить на сообщение
К Zybrilka Ответить по почте
Дата 15.09.2014 18:37:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: а как...

>Для начала необходимо выбрать модель конфликта:
>- нарастание напряженности в отношениях
>- полярный лис подкрался незаметно

Планы (по идее) должны учитывать весь диапазон моделей от "внезапно" до "очень медленно".

>Картина после удара (в разные годы противостояния вероятность и мощность ответного удара отличалась очень значительно, по данным открытой печати взаимный оверкилл стал возможен в конце 70-х примерно, до этого для СССР, при максимальном использовании США своего потенциала, дела обстояли весьма печально) окажется сильно другой.

Да, период важен. Чисто из соображений "чтоб и им досталось" выберем начало восьмидесятых :)

>цели будут выбирать самые уязвимые в инфраструктуре противника

При 4000 долетевших головах ? Там скорее всё подряд бомбить будут, например - все города от 100 тыс. населения плюс все серьёзные предприятия вне таких городов.

>И ограничиваться только целями в странах НАТО vs ОВД ни одна сторона не станет, прилетит и Китаю, Индии, Пакистану, Ближнему Востоку, чтобы потом (если оно для кого-то будет, это "потом"), "посторонние" не рыпались.

То есть реальный конец мира ...

>То есть от самих ядерных ударов, может быть, погибнет и поменьше указанных вашим источником 70% СССР/США+остальной мир, но от побочных факторов в сутки-двое потери будут в разы больше.

Тот источник считал только наши города, без всего мира. Их цель была - вычислить минимально достаточное количество боеголовок. И потери в разы больше уже не будут, потому что даже если 50% сразу, то в разы - будет больше 100%. Вообще закон убывающей полезности ещё американские планировщики вывели, это (грубо) когда на уничтожение 50% нужно 300 голов, а на 60 уже 1000 и далее рост в таком же духе. Поэтому больше 70 сразу вряд ли получится.