От VVVIva Ответить на сообщение
К MaxXx Ответить по почте
Дата 05.04.2002 08:08:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Отвечаю

>>Фактически НДС платится с зарплаты ( правда мой бухгалтер готов убит меня за такие слова, но он и никогда не признает, что налоги это расходы. В этом финдиректор с бухгалтером не сойдутся.)
>С зарплаты? Он же включается в стоимость продукции

Если детально разбираться, то да. Все, что включено в стоимость закупленной продукции и услуг, плачу не я, а другой, у кого я это закупил. А вот, с зарплаты, которую я выплатил, я его заплачу, никуда не денусь.

>>>Мы переходим на Западно Европейскую систему с большим количеством колсвенных налогов, но у них доля доходов физических лиц 70-80% от ВВП, а у нас 30-40%.
>>
>>Не знаю, как в Западной Европе, но в Канаде доля подоходного налога с частных лиц в бюджете порядка 50%. Скорее всего в США где-то также или даже больше.
>Здесь вы не поняли. Я имел в виду, что не долю налога с доходов в бюджете, а долю доходов населения от ВВП.

Я понял, мой комментарий к тому, что у нас доля косвенных налогов в бюджете огромна. а прямых очень мала. Я думаю, что система налогообложения в Зап.Европе все же ближе к американской, чем к нашей.