От VVVIva Ответить на сообщение
К MaxXx Ответить по почте
Дата 05.04.2002 07:44:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Отвечаю

>В акцизы, помимо этого входит много чего еще, включая алкоголь, так что не рассчитывай на очень большую долю в них нефти. От платежей акцизов освобождаются поставки на экспорт.

Так акцизы и прочие налоги, я думаю, в основном платят не экспортеры, а их подрядчики.

>А вот на прибыль, это да. Но налог на прибыль во первых много сам по себе не составляет. Во вторых сам по себе он не очень высокий для сверхдоходов этой отрасли - 24%.
>А налоги там действительно акцизы, налог на прибыль, платежи за пользование природными ресурсами. Только сейчас систему платежей значительно переделали, на нефть вообще акцизы убрали. Думаю еще меньше платить будут.

Плюс я не уверен, что платежи Транснефти не зависят от цены на нефть.

>>И вообще, встречал информацию, что один Газпром палит 46% всех налогов. Да и с НДС не все так просто.
>С НДС все очень просто, этот налог перекладывается на каждого последующего потребителя товара, и в конце концов приходит к конечному покупателю.

Фактически НДС платится с зарплаты ( правда мой бухгалтер готов убит меня за такие слова, но он и никогда не признает, что налоги это расходы. В этом финдиректор с бухгалтером не сойдутся.)

>Мы переходим на Западно Европейскую систему с большим количеством колсвенных налогов, но у них доля доходов физических лиц 70-80% от ВВП, а у нас 30-40%.

Не знаю, как в Западной Европе, но в Канаде доля подоходного налога с частных лиц в бюджете порядка 50%. Скорее всего в США где-то также или даже больше.