От MaxXx Ответить на сообщение
К VVVIva Ответить по почте
Дата 05.04.2002 07:30:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Отвечаю

>Ну это вы лихо считаете. Взяли один налог и думаю, что не основной для нефтедобытчиков.
>Нефтяная составляющая входит и в налог на прибыль и в акцизы.
В акцизы, помимо этого входит много чего еще, включая алкоголь, так что не рассчитывай на очень большую долю в них нефти. От платежей акцизов освобождаются поставки на экспорт.
А вот на прибыль, это да. Но налог на прибыль во первых много сам по себе не составляет. Во вторых сам по себе он не очень высокий для сверхдоходов этой отрасли - 24%.
А налоги там действительно акцизы, налог на прибыль, платежи за пользование природными ресурсами. Только сейчас систему платежей значительно переделали, на нефть вообще акцизы убрали. Думаю еще меньше платить будут.
>И вообще, встречал информацию, что один Газпром палит 46% всех налогов. Да и с НДС не все так просто.
С НДС все очень просто, этот налог перекладывается на каждого последующего потребителя товара, и в конце концов приходит к конечному покупателю.
Мы переходим на Западно Европейскую систему с большим количеством колсвенных налогов, но у них доля доходов физических лиц 70-80% от ВВП, а у нас 30-40%.
Про налог с зарплаты ничего не могу сказать, не смотрел

С уважением Макс