От RS116 Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 06.04.2002 06:15:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Они все...

>Я думаю это уже давно всем очевидно, даже амерам.
Думаю еще нет. Иначе бы они поняли, что источник терроризма - не только Ирак, Иран, но и все эти богатые нефтедобывающие страны со средневековыми режимами полуклерикальными. И наводить порядок надо в них во всех.

>А ведь и на нефтяное эмбарго нарваться могут. Тогда плакали шансы Буша на перевыборы.
Если б могли, еще б год назад нарвались. Разговоры об этом шли еще в самом начале интифады.
Только сейчас не 73год.
Все эмбарго кончится тем, что цены на нефть поднимутся доллара на 3 и место арабской нефти займет российская и нефть из Северного моря. Причем, если арабы действительно выдрыгнуться , то даже когда они захотят вернуться на нефтяной рынок место там может оказаться занятым.
Кстати и в этом случае пострадает скорее не доллар, а евро, что США тоже не слишком огрочает.
Арабы это лучше всех понимают.

>Ну и что? Какие альтернативы у них есть?
>Напасть на Ирак без поддержки некоторых арабских стран они, на мой взгляд, не могут.
Ну хотя бы такой вариант :
Амеры начинают бомбардировки Ирака.
Одновременно Израиль начинает операцию против Хезболлах в Ливане, тем более сейчас они каждую ночь провокации устраивают.
Ввязывется Сирия и Израильтяне доходят до Бейрута и наступают по шоссе Бейрут- Дамаск.
Амеры высаживаются в занятых Израилем ливанских городах Тир и Сайда.
Амеры по дороге проложенной израильтянами проходят из Ливана в Сирию и движутся к Ирако-Сирийской границе.
С Ливаном и Сирией разбирается Израиль,а уже на последнем этапе Ираком занимаются амеры.

>С уважением, Venik