От RS116 Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 05.04.2002 16:23:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Одна забавная деталь (+)

>Мне кажется, что операция против Ирака уже спланирована и будет проведена в ближайшее время. Не думаю что удастся разрешить палестинский вопрос так быстро даже при полном повиновении Израиля. Особенно с "помощью" России. Последней интересно чтобы подскочили цены на нефть и чтобы амеры завязли в Афгане, Палестине, Ираке и везде куда они еще решат влезть. Призыв Хуссейна к ЛАГ ввести нефтяное эмбарго против США в случае исполнения будет манной небесной для России.
>Почему, собственно, произошел такой взрыв терактов против Израиля? По вышеописанным причинам Арафат и Ко. решили поймать решающий момент за хвост и поставить США в затруднительное положение: либо надавить на Израиль и получить некое подобие поддержки арабов в иракской операции либо не получить такой поддержки.
О своем желании покончить с режимом в Багдаде администрация Буша дала понять еще с момента своего прихода к власти и с этого же момента ситуация идет по кругу :
амеры вербуют сторонников в арабских странах,
Арафат взвинчивает интифаду,
арабы требуют урегулировать сначала израильско - палестинсий конфликт,
амеры давят на Израиль,
снова занимаются вербовкой арабов против Ирака,
Арафат наносит более болезненные удары по Израилю и все повторяется на новом уровне.

Среди арабских стран наиболее щумную поддержку интифаде окзывает Ирак.
Он же открыто назначил оплаты семьям террористов самоубийц - $25000.
Очень возможно, что нынешнее безумие террора - сознательная арабская комбинация , преимущественно Арафат - Саддам.
Саддам обеспечивает вливания в ПА и Арафату лично, а Арафат поддерживает конфликт в состоянии такого накала, чтобы США постоянно отвлекались на палестино - израильский конфликт и не могли сосредоточиться на Ираке.
Так тянется время.
Глядишь пройдет 4 года и новая администрация США воевать с Саддамом не захочет.

Почему амеры до сих пор не поняли, что их сознательно гоняют по кругу - для меня загадка.