От Siberiаn Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 06.04.2002 12:33:33 Найти в дереве
Рубрики Евреи и Израиль; Версия для печати

Там Норинский и не ночевал

>Очередной Наринский небось?

>>Недавно писали, то ли в Костроме, то ли в Туле.
>
>Сами даже не знаете.
>Впрочем можете смеяться если так охота, я не буду.

> http://www.voskres.ru/

Был молельный дом - на синагогу он как то не тянул. Располагался в старом доме на затрапезной улице. Было очень странное нападение с написанием жутких лозунгов на стенках и аккуратно - фраза из протокола)))) - разбросанными страницами какой то священной книги. Забыл извините какой конкретно. Тора по моему. Это дело приписали мифической (НУ НЕТ У НАС ТАКИХ В НОВОСИБИРСКЕ!!)антисемитской организации. Корреспонденты на месте святотатства появились скорее чем опера и подняли жуткую бучу на весь мир. Было это пару лет назад. Про разгул сибирских секретных антисемитов писали половина газет мира. Результат - выделена земля не в центре а прямо в эпицентре города и успешно стротся крупная синагога.
Для справки: в старой синагоге было 20 прихожан. На полтора миллиона жителей города. Мильтоны, сначала активно занимались этим делом, а потом сникли, как только оттуда вылезли ушки и рожки местного березовского - Михаила Камхи. Отчество я у него запамятовал, но оно гораздо выразительнее чем его фамилия.

Вот так вот проходит глория мунди. Дело Норинского живёт и процветает.

Siberian