|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
06.04.2002 15:08:40
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
О! У Вас не только со слухом проблемы... (+)
Доброе время суток
…но и грамматикой:
“Синьор — обращение к мужчине в Италии (обращение к женщине — синьора).” – Большой Энциклопедический словарь.
Слово же сеньор имеет несколько другое значение – «Сеньор, сеньёр (франц. seigneur, от лат. senior — старший), собственник сеньории (вотчины), феодал. Как феодальный земельный собственник, С. обладал правами на феодально-зависимых крестьян (был их С.). С. выступал обычно как член вассальной иерархии (см. Вассалитет). Термин «С.» употребляется поэтому ещё и в специальном (более узком) значении — как господин группы вассалов. Верховный С. территории (король, князь, герцог) назывался сюзереном.» - БСЭ
А слова Труффальдино я Вам напомнил в связи с заглавием Вашего постинга, на который я отвечал – «Еще раз медленно и по слогам»
>>1. С приблизительной оценки времени происходящего – «..что поляки только унижали украинский народ, а советы его планомерно уничтожали…» (из приведенного постинга). Когда такие события могли происходить достаточно близко по времени? На мой взгляд, с восстановления независимости Польши до ВОВ , иначе речь бы шла и о немцах также.
>Так это на ваш взгляд. Который истиной не является по определению. Не нужно додумывать за других...
Хорошо. Тогда назовите период в истории СССР, когда жители Западной Украины могли сравнивать подряд идущие «хозяйствование» Польши и СССР. Можете даже переставить – СССР и Польши. Именно подряд идущие – без «промежуточных хозяев».
Жду.
>>3. А вот это технически невозможно, как когда-то администрация форума сообщала. (Хотя может что-то и поменялось)
>
>Мне с вас смешно.
Это у Вас врожденное? Или одесситов наслушались?
>Или вы такой чайник, что не знаете о существовании прокси-серверов? Или у вас в вашем населенном пункте один компьютер на всех?
1. Не чайник, знаю. Но путь «прочитывается» даже через прокси, к Вашему сведению. Было бы желание.
2. Какой именно компьютер Вы имеете в виду – домашний или один из рабочих?
>>>Еще раз спрашиваю -- украинцы в Варшаве в 44-м это граждане СССР или Польши?
>>Вы в школе успели изучить только простые предложения?
>Ну так вы и простых не понимаете, а если я буду сложные предложения писать боюсь вообще ответов не дождусь
Передергиваете, милейший :o((.
Это именно Вы проявили непонимание сложного предложения. Не верите, прочитайте еще раз предыдущий постинг, а затем посмотрите как хорошо Вы прочитали сложное предложение из предыдущего постинга, разбитое на простые предложения.
>>Тогда разобью на два простых предложения (ах, да, по слогам) – « В Вар-ша-ве про-жи-ва-ли, ес-тест-вен-но, не граж-да-не СССР.» и «А лю-ди "од-ной с ни-ми кро-ви" (c)»
>И какоий именно крови? И что это за хитрая такая кровь при наличии которой поляки сразу хватаются за оружие? И каким боком украинцы прожившию всю жизнь в Польше имеют отношение к СССР?
О! Вы наконец-то осилили ответ на свой вопрос. Поздравляю!
Теперь о крови. Имелась в виду именно та, о которой говорят – «у него в жилах течет русская кровь». Только вместо слова «русская» подставьте «украинская», «белорусская», «еврейская», «немецкая» и т.д.
Каким боком – я уже пытался Вам объяснить. Тем же, каким грузин, родившийся и всю жизнь проживший в Москве – «черный», а украинец – «хохол».
>>Так... Появляются евреи...
>Что поделать если поляки резали украинцев и евреев в 44-м в Варшаве. Евреев наверное тоже за то, что они "одной крови" с русскими?
Что-то Вы список участников слабо расширяете. Добавьте еще и курдов с турками, упомяните о «русской крови» и обяжите меня ответить на это…
>>Вопрос был об отношении поляков и украинцев к евреям или между собой?
>>А сказать я хочу, что без пакта о ненападении оккупация Варшавы могла и не быть. Об этом я и написал в прошлом постинге.
>И т.е. резали из-за того, что СССР заключл пакт о ненападении с Германией, которая его нарушила? А то что оуновцы резали поляков никакого отношения к тому, что аковцы вырезали украинцев в Варшаве не имеет? Я правильно понимаю, что в том что они друг друга резали виноваты не они и даже не нацисты, а СССР? Я правильно понял вашу мысль?
Вы ее поняли так, как лично Вам хотелось ее понять. Точнее не ее, а Ваше представление о ней.
Свою точку зрения я выразил достаточно ясно в постинге [ http://news.vif2.ru/nvk/forum/0/co/264582.htm].
А, вспомнил, Вы же предпочитаете по слогам.
Прошу – «…Ско-ре-е - "ва-ша ар-мия вотк-ну-ла на-шей нож в спи-ну в 1939 го-ду, а мы вотк-нем вам" – бы-ло од-ним из объ-яс-не-ний слу-чив-ше-го-ся.»
>>Для меня вырезание – крайнее проявление экстремизма, чем бы он не был вызван – в том числе и национализмом.
>Т.е. полонизация это не национализм? И украинизация это тожен не национализм? Я вас
Вы забыли продолжить предложение? Но ничего, отвечу так…
Да и «полонизация», и «украинизация», и «руссификация» - проявления национализма. Но проявления – преодолеваемые с течением времени. В отличие от «вырезания».
>>Это риторические вопросы?
>Нет. Это вопросы о еврейских погромах в послевоенной Польше
>>Или можно добавить равноценные им « И куда делись евреи из Германии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Германии?»,
>А что они все оттуда уехали?
А что из Польши все уехали?
>« И куда делись евреи из Венгрии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Венгрии?», «И куда делись евреи из Австрии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Австрии?» и т.д.?
>А что в послевоенной Австрии тоже были еврейские погромы?
А в послевоенной Германии?
>>Нет. Я имел в виду, что лично я не знаю этих фактов и мне проще почитать по Интернету, потому что нахожусь сейчас в Калифорнии, а выписывать из СНГ бумажные издания для меня накладно.
>Извините, но это глубоко ваши личные проблемы.
Вы спросили, почему я прошу факты из Интернета – я ответил. Если Вы считаете это моими «глубоко личными проблемами», то зачем было спрашивать?
Василий Т.