От Василий Т. Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 06.04.2002 01:20:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

"А-а-а, синьор плохо слышит!" (с) Труффальдино (+)

Доброе время суток

>>>Я так понимаю, вы считаете, что украинцы проживавшие в Варшаве в 44-м это граждане СССР? Или их резали только за то что в составе СССР была Украина?
>>...что 1944 год не входит в рамки, заданные постингом Igor~UA.
>С чего это взяли? Вы читает его мысли? Или вы с ним одно и то же лицо?

1. С приблизительной оценки времени происходящего – «..что поляки только унижали украинский народ, а советы его планомерно уничтожали…» (из приведенного постинга). Когда такие события могли происходить достаточно близко по времени? На мой взгляд, с восстановления независимости Польши до ВОВ , иначе речь бы шла и о немцах также.
2. Необучен! О чем очень жалею. Если у Вас это получается – поделитесь. :o))
3. А вот это технически невозможно, как когда-то администрация форума сообщала. (Хотя может что-то и поменялось)

>>Что же касается Ваших вопросов, то...
>>1. В Варшаве проживали, естественно, не граждане СССР, а люди "одной с ними крови" (c).
>Еще раз спрашиваю -- украинцы в Варшаве в 44-м это граждане СССР или Польшы?

Вы в школе успели изучить только простые предложения?
Тогда разобью на два простых предложения (ах, да, по слогам) – « В Вар-ша-ве про-жи-ва-ли, ес-тест-вен-но, не граж-да-не СССР.» и «А лю-ди "од-ной с ни-ми кро-ви" (c)»
Или Вы считаете, что в таких делах «отмазки» вроде «отец за сына» и «брат за брата» не действуют?

>>2. Зачем утрировать? Скорее - "ваша армия воткнула нашей нож в спину в 1939 году, а мы воткнем вам" - было одним из объяснений случившегося.
>Украинцы и евреи проживавшие в Варшаве в 44-м какое имеют отношение к Красной армии? Или вы хотите сказать, что в 39-м Варшаву оккупировали не немцы, а СССР?

Так... Появляются евреи...
Вопрос был об отношении поляков и украинцев к евреям или между собой?
А сказать я хочу, что без пакта о ненападении оккупация Варшавы могла и не быть. Об этом я и написал в прошлом постинге.

>>И еще, если принять Ваш тезис о том, что резали только в связи с проявлениями национализма, то Варшава была бы населена исключительно поляками начиная с 20-х годов (ведь им никто не мешал)
>Т.е. для вас проявление национализма это исключительно только вырезание населения не титульной нации? Все остальное не национализм?

Для меня вырезание – крайнее проявление экстремизма, чем бы он не был вызван – в том числе и национализмом.

>>и к 1944 году резать было бы просто некого. Напротив, "В довоенной Польше жили крупные по численности национальные меньшинства, составлявшие приблизительно треть всего населения страны"
>А как вы думаете как образовалось государство Израиль? И куда делись евреи из Польши после войны и самое главное почему они поехали все туда из Польши?

Это риторические вопросы?
Или можно добавить равноценные им « И куда делись евреи из Германии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Германии?», « И куда делись евреи из Венгрии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Венгрии?», «И куда делись евреи из Австрии после войны и самое главное почему они поехали все туда из Австрии?» и т.д.?

>>Относительно же 1944 года, то, честно говоря, данные о резне украинцев в Варшаве я еще не встречал. Интересно, есть в Интернете какие-либо еще данные об этом?
>Т.е. то что не лежит в Интернете для вас не является доказательством и наоборот?

Нет. Я имел в виду, что лично я не знаю этих фактов и мне проще почитать по Интернету, потому что нахожусь сейчас в Калифорнии, а выписывать из СНГ бумажные издания для меня накладно.

С уважением, Василий Т.