От Х-55 Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 05.04.2002 18:22:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

1. Не об этом базар был

Приветствую!

>>Как вы правы! Особенно если учесть, что вундерваффе не бывает, и планов способных "раз и навсегда втытащить мир из дерьма" – тоже.
>В том то и дело, сейчас же (а еще сильнее в конце 80- начале 90- х многие пытаются представить отдельные технические достияжения разной степени сомнительности
>разработанные в СССР в 30-е годы КБ типа Гроховского или Остехбюро как именно вундерваффе.
>Ну что тут поделаешь.
>Или как план индустриализации Чуянова - как план автоматически способный создать в СССР "строй цифилизованных кооператоров"
>избегнув тем самым и колхозы и репресии.
Тут да, преувеличения имеют место быть.

>>ДАА. Вы, Федор, в начальствооправдании превзошли все пределы...
>>Вы, наверно, умеете создавать альтернативные миры, в которых вы, я так понимаю, промоделировали СССР 1940 альтернативный – т. е. без репрессий 30-х.
>>В боги, значит, записываемся помаленьку? А где принимают – я тоже на бога выучиться хочу?
>Не в начальствооправдании, а в оправдании людей. Ибо не начальство сажало и растреливало, не какое то начальство доносы писало.
Не об этом базар был. Ваши слова:
---Цит---
Большинство ученых способных принести реальную пользу репресии 1937-39 либо не коснулись, либо они не погибли.
-----------
Вот я и говорю – отправьте меня в тот мир, где вы, поставив эксперимент, убедились в вышесказанном. Вы – бог, вам все по силам (:-))))

>На кнкретного дядю Васю доносил дядя Петя, проверку производил дядя Боря, потом и так далее. В лучшем случае в лагерях все встречались.
>Не начальство некое мифическое недосягаемо и абстрактное виновато. И не пара тройка конкретных фамилий на которых все сейчас собак вешают.
>Общее умонастроение было таким. Все были такими, и сажающие и сажаемые, и время от времени ролями менялись.
>Крики "Смерть троцкистким двурушникам" не начальство кричать заставляло, сами кричали. И что самое старшное процесс сей был абсолютно естественным.
>ВСЕ государства мира проходили эту стадию.
В какой-то степени верно.

>Не важно кто при этом у них во главе процесса стоял - Изабелла Католическая, Мария Кровавая, М.Робеспьер или И.В.Сталин.
>И меньше всего в этом отчасти даже стихийном движении была воля начальства.
>Скорее начальство возглавляло этот процесс лишь бы самому не быть скинутым в жертву.
В отношении Сталина – НЕВЕРНО. Его уровень всевластия был абсолютным, в отличие от вышеперечисленных. Если хотите – могу раскрыть.

>Шел не передел собсвенности, который мы наблюдаем сейчас, шел передел мировозрения. Долго шел, почти на протяжении жизни одного поколения.
>Не буду даже выступать с оценкой хорошо это или плохо , одно скажу альтернативы не было. Ибо будь преемлимая альтернатива - она бы реализовалась.
>Теперь про модели альтернативного развития. Все промоделированно до нас.
>Великолепный бардачок в России в 1914-1917 году, созданый совместно нерешительной властью и всякими "земгуссарами" без какого либо участия большевиков
Верно.

>и события во Франции в 1934-1939 годах - где начались социальные реформы без изменения идеологической базы –
>во многом подготовившие тот кризис какой они получили в 1940.
Э, вот тут мимо кассы. Их ПРОСТО подвели 2 факта: 1. Вера в генералов и методы МВ2. 2. Меньшая территория.

С уважением, Х-55.