От badger Ответить на сообщение
К sergeyr Ответить по почте
Дата 12.09.2014 21:10:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Это как вам угодно будет, но говоря о сути проблемы...

>Напоминаю, что радиосигнал прекрасно отражается и рассеивается как минимум на цели, а также может отражаться и рассеиваться в подходящих условиях на облаках и ионизированном воздухе выше цели.

1) Не засечёт там АВАКс за 500 км никакого отраженного от цели сигнала от РЛС наведения, потому что цель будет мининимум в 400 км от АВАКС при этом, а скорее даже в 450 км, а мощность РЛС наведения "Бука":

Второй передатчик (непрерывного излучения) применялся для подсвета цели и ЗУР. Антенная система станции вела секторный поиск электромеханическим способом, сопровождение цели по угловым координатам и дальности производилось моноимпульсным методом, а обработка сигналов производилась ЦВМ. Ширина диаграммы направленности антенны канала сопровождения цели составляла 1,3° по азимуту и 2,5° по углу места, канала подсвета - 1,4° по азимуту и 2,65° по углу места. Время обзора сектора поиска (120° по азимуту и 6°-7° по углу места) в автономном режиме - 4 с, в режиме ЦУ (10° по азимуту и 7° по углу места) - 2 с. Средняя мощность передатчика канала обнаружения и сопровождения цели составляла: при использовании квазинепрерывных сигналов - не менее 1 кВт, при использовании сигналов с линейно-частотной модуляцией - не менее 0,5 кВт. Средняя мощность передатчика подсвета цели - не менее 2 кВт.

http://pvo.guns.ru/buk/buk_01.htm


2 киловатта всего... А сигнал собственной РЛС AWACS, отражение которого от цели AWACS способен с 450 км зафиксировать, не знаю сколько точно, но 99.9% что больше 100 Киловатт...
Почуствуйте разницу (с)


2) По отраженному сигналу в принципе невозможно засечь местоположение РЛС наведения, а в первоначальных условиях цель была не просто обнаружить РЛС наведения, но и засечь...