>>Дело не только в этом. Это обязательный пункт конечно. Но даже если не будет детонации благодаря принятием мерам, а будет ленивый пожар боекомплекта, от его тепла выйдут из строя окружающие узлы и агрегаты, да и сам бронекорпус может пострадать (отпуститься). В случае Арматы по данным открытых источников над складом пороха размещается и лафет с пушкой и элементы СУО. Все это выйдет из строя и вряд ли будет ремонтопригодно.
>После пожара в нише абрамса он тоже пойдет на капремонт.
Не факт. В этом и и дополнительная фича ниша что все это тепловое воздействие на танк вынесено как можно дальше. А случае корпусной все самое дорогое оборудовании размещено над потенциальном местом пожарища как над газовой конфоркой.
>Армату прийдется дороже ремонтировать, но при етом нет уязвиной ниши, снаряды находятся на наимение уязвимом месте.
По бронированию никакой преимущества у к корпусных укладок нет. Спереди они как и ниша защищены лобовой броней танка, а сбоку - бортовой. И бортовая броня корпуса современных МБТ не выдающая совсем. Довести ее до уровня лобовой нереально. Даже в курсовых углах, потому под углом хотя 30 градусов борт должен иметь 50% от лба для равного уровня защиты. Если ВЛД - метр, то равностойкий борт должен быть 0,5 метра. Ну тут все понятно с перспективами.