От ZaReznik Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 08.09.2014 11:46:32 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: В тему...

>У Берегового на тему сравнения "у нас и у них" есть любопытный момент:

>Однажды — это было еще во время войны — эскадрилье, которой я тогда командовал, предстояло взлететь с аэродрома сразу же вслед за звеном тяжелых американских бомбардировщиков, которые тогда совершали так называемые «челночные» операции по бомбежке военных объектов фашистов. Выруливаем на старт, и вдруг первый из «бостонов», едва оторвавшись от полосы, с грохотом взрывается прямо у нас на глазах. За ним пламя охватывает второй, третий... За какой-то десяток секунд несколько машин превратилось в пылающие костры на земле. Не зная еще, что, собственно, произошло, даю газ — так и взлетали через эти костры... Что бы там ни было, думал я, мои штурмовики сами по себе в воздухе просто так не взрываются...

ИМХО какая-то странная "каша" у Берегового.
Если "Бостоны", то причем тут "челночники"? Опять же что-то не припомню, чтобы наши ленд-лизовские бомбардировщики использовали английские или американские бомбы.

Если "челночники" В-17, то в упор не помню эпизода из полтавской эпопеи ни с совместным базированием с ШАПом на Ил-2, ни тем более такого ЧП на взлете - это ж сразу минус три (как минимум) В-17 на взлете.