|
От
|
doctor64
|
|
К
|
Рабочий
|
|
Дата
|
06.09.2014 11:38:28
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: рь -...
>Привет всем.
>>>>>>Хотелось бы примеров успешных действий ударной кавалерии в середине-конце 19 века.
>>>>>Хотя бы Атака Легкой бригады.
>>>>Эээ, вы правда считаете это примером успешных действий кавалерии?
>>>Батарею донцов они взяли.
>>Охренительный успех - размен половины бригады кавалерии, с огромным трудом доставленной через пол мира на батарею конной артиллерии. причем, насколько я помню, артиллеристы вскоре вернулись на позиции и не только отбили орудия, но и проводили отходящих кавалеристов залпами картечи.
>Вам обьясняют, что бой он общевойсковой. И успех кавалерии надо поддерживать и закреплять.
То есть как успех - так кавалерии, а как обосрались - так сразу общевойсковой?
>>> И еще потом разогнали несколько тысяч российских конников.
>>Несколько тысяч? Да побойтесь бога, бригада в 660 человек, из которых к русским доехало чуть больше половины, разогнало несколько тысяч, ага.
>Там только бригада Рыжова имела народу раза в 2 больше англичан. Плюс казаки, которых было еще поболее. И их всех опрокинули несколько отрядов англичан, в которых было по несколько десятков человек, которые смогли построиться после взятия батареи.
Кого и куда опрокинули? Уши бригады доехали до батареи донцов, там они немного погарцевали, Кардиган на этом месте развернулся, забыл о солдатах и поскакал назад. Его ждал обед.
И, да, эпические цифры "succeeded in passing through the mass of Russian cavalry of—as we have since learned—5,240 strong; and having broken through that mass" из отчета Кардигана Палате Общин. Вы правда ожидали что он расскажет про то что "Я положил половину бригады и два десятка детей высших представителей общества из злобы и собственной тупости? А все что выиграл - ненадолго отогнал артиллеристов от пушек"?
>>>Если это не успешная атака, то что считать успешными действиями я просто не знаю.
>>Ага, вот такие вот успехи кавалерии на поле боя.
>Учитывая их численность, ситуацию и что они сделали. Это было просто нечто невероятное.
Да, достижение редкое. Мало кому удавалось ополовинить пять полков кавалерии за 15 минут.
>Разница в вооружении и оснащении между видами кавалерии была слабая. А часто ее и не было вовсе. И кирасиры кирасы таскали не всегда. И на сабли перешли многие. У англичан и разница в конском составе была минимальна. Именно она определяет "тяжесть" кавалерии, а не декоративные элементы типа кирасы.
Это настолько прекрасно что я даже теряюсь.