|
От
|
Marat
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
06.09.2014 15:55:40
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
что интересно - все пацаны со склонностями к техническим наукам
>1. Военная академия Сухопутных войск США Вест-Пойнт (United States Military Academy) находится в десятке лучших учебных заведений в Штатах. Четыре года тому назад, по версии журнала Forbes, рейтинг вуза был выше рейтинга Гарвардского университета. Среди выпускников Вест-Пойнта немало видных деятелей. Академию окончили два президента США (Грант и Эйзенхауэр) и три руководителя других стран – Коста-Рики, Никарагуа и Филиппин.
ну это понты - Гарвард и MIT все равно покруче будут по всем этим показателям
1. Темирлан Даулетбаев, курсант 2-го курса, окончил КТЛ (круты в английском, слабее в технических):
"Весной меня направили на олимпиаду по физике, которая проходила в Байконуре, и на обратном пути мне позвонили из Назарбаев Университета, в который я также подал документы, и сообщили, что я не набрал необходимое количество баллов. Я до сих пор отчетливо помню состояние злости и разочарования, которое охватило меня. Казахстанский вуз мне отказал..."
2. Абылай Джумабаев, кадет 1-го курса, окончил НИШ (Назарбаев интеллектуальную школу, самую продвинутую в техническом плане на сегодня): "До Вест-Пойнта я три года изучал химическую инженерию в Назарбаев Университете".
3. Максат (без фамилии), кадет 3-го курса:
"О Вест-Пойнте я узнал от своего учителя по математике – он получил образование за рубежом. Учитывая мои способности в математике и активную увлеченность спортом, он предложил мне подать документы в Военную академию Сухопутных войск США".
4. Мырзаханова Жайна, кадет 2-го курса, окончила какую-то "президентскую школу со скалодромом":
"Планировалось, что после колледжа я поступлю в университет в Караганде на специальность "международное дело".
единственная без технических наклонностей, чистый спортик:)
>52. Сейчас Казахстан в Вест-Пойнте представляет максимальное число курсантов – по правилам академии одновременно из одной страны могут учиться не более четырех человек. У этой маленькой и дружной команды одна и та же цель – успешно окончить Вест-Пойнт и вернуться домой!
это ПиАр - не сложится у них карьера военных дома
>3. Программа обучения казахстанских кадетов в Вест-Пойнте существует четырнадцать лет, за это время академию окончили четверо выпускников, но, к сожалению, никто из них, по тем или иным причинам, не служат в вооруженных силах.
Кстати мой сын учился на год младше второго кадета и в НИШе и в Университете, тоже активный спортсмен, и загорелся его примером, не слушая моих слов "зачем тебе это надо?", к счастью вакансий больше не было :))