От Алтын Ответить на сообщение
К BP~TOR Ответить по почте
Дата 09.09.2014 14:20:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

В войне с Россией погибло 1,1 тысячи украинских военных

Приветствую всех!

В войне на Востоке Украины погибло более 1100 участников антитеррористической операции. Об этом во вторник, 9 сентября, на брифинге сообщил заместитель директора Национального военно-исторического музея Вооруженных Сил Украины Ярослав Тинченко, передает корреспондент НБН.«По состоянию на 8 сентября на странице Википедии отмечено 1021 лицо (в количестве погибших украинских военных в зоне АТО – НБН), это с учетом всех силовых структур. Я думаю, что этот коэффициент нужно увеличить еще на 100-150 человек», – сообщил г-н Тинченко.

При этом он отметил, что среди останков украинских бойцов, которые привозят волонтеры на опознание есть те, кто числится пропавшими без вести.

«Среди 18 погибших есть группа с 6 бойцов. Я думаю, что они с милицейского формирования», – отметил г-н Тинченко.

При этом он также напомнил, что существует понятие небоевых потерь, к которым относятся гибели военнослужащих в результате ДТП, болезней, самоубийств.

«Только что была озвучена цифра (1021 человек - НБН) это именно боевые потери», – уточнил он.

Как сообщал НБН, по состоянию на вторник, 9 сентября, 1173 раненых в зоне проведения антитеррористической операции украинских военнослужащих находятся в медицинских учреждениях.
http://kyiv.osp-ua.info/lastnews/9039.html

Со всем почтением.