Он мог ссылаться на все что угодно чтобы заткнуть дырку для переброса подкреплений ВСУ в Луганск.
>Политические заявления первых лиц ЛНР и ДНР о закрытии воздушного пространства были сделаны ещё в конце мая.
>Валерий Болотов объявил об этом лично в ходе одного из своих ежедневных брифингов для прессы. Я это его выступление видел собственными глазами.
Ну вот и дайте ссылку на его выступление, надеюсь они все записаны для истории?
>Буквально через несколько дней после запретов ЛНР и ДНР последовало указание "Аэроруха" о полном закрытии воздушного пространства над территориями Луганской и Донецкой областей в зоне АТО для полетов гражданской авиации. На сайте "Аэроруха" этого указания найти не удалось, хотя украинская пресса ссылалась именно на сайт "Аэроруха". Через пару дней изменил своё указание, заменив "полное закрытие воздушного пространства" на "ограничение минимальной высоты полетов 260-м эшелоном в 100-километровой приграничной зоне".
А я вот думаю что журналисты опять налажали - сайт Аэроруха это не документ. Есть бюрократичская процедура ограничения использования воздушным пространством и если запрещение было то его невозможно скрыть задним числом стерев с сайта, оповещение получает большое число заинтересованных сторон по совсем другим каналам связи.
Первый NOTAM относящийся к району сбития о котором я знаю был выпущен 14го июля. Коммерческие рейсы в Донецк и Луганск прекратили выполнять гораздо раньше в связи с закрытием аэропортов но не воздушного пространства.